Лента новостей

"Спартак" потерял очки в последней игре в "Лужниках"

Фото: rfs.ru

В прошлом туре и "Спартак", и "Крылья" синхронно проиграли - причем с одним и тем же счетом (1:2). И если поражение самарцев выглядит неудивительно, все-таки в соперниках было "Динамо", то вот фиаско "Спартака" в Саранске здорово ударило по самолюбию клуба. Как говорится, теперь все ожидали от москвичей реабилитации. Тем более, этот матч был последним в "Лужниках" перед реконструкцией стадиона.

У подопечных Карпина были явные проблемы с составом - пропускали игру Ребров, Пареха, Эменике, Ромуло, Мовсисян и Уорис из-за травма, а также дисквалифицированы были Бокетти с Макгиди. Ну и сам Карпин все еще не "отсидел" свое наказание. В заявку даже пришлось включить совсем юного Кротова.

С самого старта игры все пошло не по сценарию хозяев. Уже на 8-й минуте игры дежурный заброс вперед слегка зацепил Немов, однако на выходе опростоволисился Дикань и снаряд от перекладины залетел в ворота. Гости решили, что этого им хватит и принялись укреплять оборонительные позиции, дабы сохранить преимущество.

Такая тактика всегда наказывается - вот и сейчас, даже несмотря на инертную игру "Спартака", москвичи все-таки сравняли счет. Подача с углового от Хурадо завершилась голом - Сухи выиграл "воздух" и головой отправил мяч в дальний угол ворот - 1:1. С этим же счетом команды и ушла на перерыв.

Во втором тайме преимуществом предсказуемо владел "Спартак". На исходе часа игры шикарную передачу на Ари сделал Жано, бразилец вышел на рандеву с Веремко, однако пробил в штангу. "Крылья" после этой пощечины проснулись и снова забетонировали игру возле своих ворот.

Лишь ближе к концовке игры "Спартак" вновь начал нагнетать давление на ворота Веремко, но теперь уже удачи не хватило. То Веремко еще раз спасет после выхода один на один от Ари, потом белорусский кипер отобьет в штангу попытку Комбарова. Впереди же самарцы даже и не старались что-либо создать.

В итоге "Крылья" выстояли и увезли из Москвы одно очко. Самарцы сравнялилсь с "Ростовом", "Волгой" и "Амкаром" в турнирной таблице - теперь сразу у четырех команд по 25 очков. Очень интересно, как будет решаться борьба за пролет мимо стыков. "Спартак" же набрал 45-е очко и еще немного усложнил себе борьбу за еврокубки.

Чемпионат России. РФПЛ. 28-й тур

"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1 (1:1)
Голы: Сухи, 31 - Немов, 8
Предупреждения: Яковлев, 36 - Драгун, 33, Горо, 42
10 мая. Москва. Стадион "Лужники"
"Спартак": Дикань, Брызгалов, Сухи, Макеев, Д. Комбаров, Хурадо, Чельстрём (Жано, 46), Кариока, Дзюба (Кротов, 78), Ари, Яковлев (Билялетдинов, 79)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Амисулашвили, Телес, Ангбва, Горо, Максимов (Цаллагов, 85), Немов, Драгун, Лахиялов (Воробьев, 46), Кабальеро (Портнягин, 58)
Главный судья: Алексанр Егоров

Леон - Ставки на спорт

Livescore