Лента новостей

"Катюша" уступила лидерство в общем зачете, Паолини - в индивидуальном

Фото: eurosport.com

На прошлом этапе гонки наконец сумел проявить себя Марк Кэвиндиш и даже вернут себе "красную майку" лучшего спринтера. "Катюша" же сохранила лидерство в командном зачете, а ее главный гонщик Лука Паолини остался на первой строчке в индивидуальной классификации.  Паолини неплохо может проявить себя на холмистых этапах, так что перед седьмым днем "Джиро" у российских болельщиков были оправданно неплохие ожидания.

Сама же гонка стартовала с конфуза у олимпийского чемпиона - сэра Брэдли Уиггинса. Ему пришлось менять велосипед. Вперед же, тем временем, оторвался пелотон из шести велосипедистов, которые пока ни на что серьезное по этам тура не претедуют. Разве что, Селла мог вырвать у Паолини "розовую майку", но для этого надо было привозить аж 17 минут.

Между тем, возле Пескары начал моросить дождь. Жервтой погодных условий пал Пим Лигтарт, который рухнул, но все же сумел продолжить гонку, пусть и повредил локоть. Потом и еще один завал был - велосипеды мялись, но гонка продолжалась.

Следом все было по схожему сценарию - лидирующий пелотон поочередно менял лидеров - то Ди Лука, то Тангерт, то Энао выходили вперед, но ситуация никак не могла стабидизироваться. Крепче нервы оказались у австралийца Адам Хэнсона, который всю гонку провел впереди. Он привез ближайшему преследователю около минуты.

Что касается "Катюши", то этап вышел неудачным. Все гонщики российской команды выпали за пределы первой десятки - лучшим пришел Карузо (11-й). Он же теперь и лучший из "Катюши" в общем зачете - 4-й, а Паолини скатился на 15-е место. В командном зачете наша дружина тоже упустила первую строчку...

Велоспорт. "Джиро д’Италия". 7-й этап. Сан-Сальво – Пескара. 177 км

1. Адам Хэнсен (Австралия, Lotto Belisol) – 4.35,49
2. Энрико Батальин (Италия, Bardiani Valvole) – 1,07
3. Данило ди Лука (Италия, Vini Fantini) – 1,07
4. Мауро Сантамброджио (Италия, Vini Fantini) - 1,07
5. Кадэл Эванс (Австралия, BMC) - 1,07

Общий зачет

1. Беньят Инчаусти (Испания, Movistar)
2. Винченцо Нибали (Италия, Astana – +0,05
3. Райдер Хешедал (Канада, Garmin-Sharp) – +0,08
4. Джампаоло Карузо (Италия, Katusha) – +0,10
5. Мауро Сантамброджио (Италия, Vini Fantini) – +0,13
6. Кадэл Эванс (Австралия, BMC) – + 0,16

Леон - Ставки на спорт

Livescore