Лента новостей

Игроки НХЛ поедут на Олимпиаду в Сочи

Фото: NHL.com

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк заявил, что НХЛ уже приняла решение относительно введения паузы в регулярном чемпионате на время Олимпиады в Сочи, которая пройдет в феврале 2013 года.

По словам Фесюка боссы заокеанской лиги уже давно определились с этим моментом, и после завершения чемпионата мира в Швеции и Финляндии официально объявят о решении не препятствовать участию звезд мирового хоккей в ОИ-2014. В эти дни представители национальных хоккейных федераций проводят встречи с МОК. В частности между НХЛ и Международным олимпийским комитетом обсуждается и данный вопрос, который должен решиться положительно.

"Североамериканцы на встрече пытаются получить более благоприятные условия - это да. А то, что НХЛ будет участвовать в Олимпиаде, даже не подлежит сомнению. Мне кажется, это уже ни для кого не секрет. Они давно все решили. Недаром их руководители ездят, смотрят, договариваются, выбивают себе льготы. Думаю, сразу после чемпионата мира НХЛ официально объявит об участии в Олимпийских играх", - приводит слова Фесюка "Р-Спорт".

Напомним, что вопрос участия хоккеистов НХЛ в Олимпиаде уже обсуждается больше года. Ранее предполагалось, что этот нюанс будет учтен в коллективном соглашении мужду НХЛ и профсоюзом игроков, которое было пописано в начале 2013 года, но этого не случилось.

Ранее ряд российский хоккеистов, в том числе Илья Ковальчук и Александр Овечкин заявлял, что при любом раскладе поехали бы в Сочи на Олимпиаду, правда, непонятно, как бы это было возможным, учитывая контрактные обязательства хоккеистов перед клубами.

Леон - Ставки на спорт

Livescore