Лента новостей

"Оттава" и "Чикаго" вышли во второй раунд Кубка Стэнли

Фото: NHL.com

В пятом поединке первого раунда плей-офф "Оттава" на своем льду разгромила "Монреаль" Андрея Маркова.

Несмотря на то, что "сенаторы" по итогам регулярного чемпионата заняли седьмое место, а "Канадиенс" финишировали вторым, ничего у фаворита пары в этой серии не получилось. Только один матч удалось взять дружине Андрея Маркова. В пятой, как оказалось, решающей игре российский защитник сумел отдать результативную передачу, но шайба, забитая с его паса была единственной для гостей в этом сражении.

Сергей Гончар  компания на своем льду ответили шестью голами, более чем уверенно впервые с 2007 года выйдя во второй раунд. Напомним, что в том, году "Оттава" добралась до финала Кубка Стэнли, где уступила "Анахайму". Гончар в этой серии не забросил ни одной шайбы, но отдал четыре передачи. Примечательно, что "Монреаль" впервые с 1989 года проиграл серию канадскому клубу, а "сенаторы" в свою очередь впервые обыграли своих соотечественников.  Напомним, что соперником столичного канадского клуба по второму раунду будет победитель серии "Вашингтон" – "Рэйнджерс", в которой команда Овечкина ведет со счетом 3-2.

Сидни Кросби и Евгений Малкин сделали все, чтобы "Питтсбург" не усложнял себе жизнь и в пятой встрече выиграли "всухую" у "Айлендерс" на своем льду, оказавшись в шаге от выхода во второй раунд плей-офф (3-2). Голкипер "островитян" Евгений Набокова неудачно провел игру, так как за 14 минут до завершения поединка был отправлен на скамейку запасных, после парирования 20 бросков и пропуска трех шайб.

Кросби отдал свою пятую передачу в плей-офф и забросил третью шайбу. В активе Малкина седьмая передача. Отметим, что "Айлендерс" с 1988 года не выигрывали пятый матч в сериях плей-офф, а уже 20 лет не выходили во второй раунд Кубка Стэнли. Не исключено что эта неприятная серия продлится.

Прошел во второй раунд и "Чикаго" в пятом матче одолев "Миннесоту". Победители регулярного чемпионата не имели никаких сложностей с "дикими", отгрузив в их ворота пять шайб, две из которых на счету Марианна Хоссы. Отметим, что "Чикаго" впервые вышли в полуфинал западной конференции с 2010 года, когда клуб выиграл Кубко Стэнли.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Пятые матчи

Восток

"Питтсбург" - "Айлендерс" - 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Шайбы: Кеннеди, 28, Мюррей, 29 (Малкин),Кросби, 34, Летанг, 46
Счет в серии – 3:2

"Монреаль" - "Оттава" - 1:6 (1:2, 0:1, 0:3)
Шайбы: Саббан, 20 (Марков) - Смит, 3, Конахер, 13, 53, Туррис, 32, Альфредссон, 47 (Гончар),  Кондра,57
Счет в серии – 1:4

Запад

"Чикаго" - Миннесота" - 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)
Шайбы: Хосса, 16, 27, Крюгер, 24, Шоу, 31, Шарп, 47 – Митчелл, 31
Счет в серии - 4-1

Леон - Ставки на спорт

Livescore