Лента новостей

Южный вышел в Мадриде на Надаля

Фото: eurosport.com

Единственным российским теннисистом, вышедшем на теннисный корт в Мадриде, был Михаил Южный. Ему предстояло сыграть против Николаса Альмагро, который был посеян на турнире под 11-м номером.

Интересно, что Михаил еще не проигрывал испанцу - и в 2011-м в Пекине, и в этом же году на Уимблдоне и в 2009-м в Мюнхене - каждый раз Южный оказывался сильнее.

Встречала началась со взаимной разведки. Теннисисты демонстрировали очень аккуратную игру и совсем стеснялись рисковать. Борьба не завязывалась, но при счете 4:3 в пользу испанца Николас делает еще и брейк и вплотную приближается к победе в сете. Однако тут же Южный делает ответный брейк, а затем окончательно выравнивает положение. Дело дошло до тай-брейка, где удачливее оказался россиянин - 7:4.

Во второй партии сразу же "подвисла" подача Южного. Если сначала он сумел отыграть пять брейк-поинтов, то на второй раз испанец все-таки вымучал "чужой" гейм. А затем не дал Михаилу шансов и сравнял счет по партиям - 6:4. Судьба матча решалась в заключительной партии, где удивительным образом Южный преобразовался.

Его бекхэнд с правой стал тем ломом, против которого не было приема у Альмагро. Правда, Николас за сет имел 8 брейк-поинтов, но Южный каждый раз оказывается крепче нервами. В итоге победа в сете 6:2 и проход в следующий круг, где ему предстоит с другим, более именитым испанцем - Рафаэлем Надалем.

В целом же, в этот игровой день никаких сенсаций не состоялось. Бердых, Надаль, Тсонга и Феррер уверенно прошли дальше. Нисикори, Хаас и Андухар тоже обыграли своих соперником, слегка уступающих в классе.

Мадрид (Испания). Mutua Madrid Open. Призовой фонд 3 368 265 евро. 2-й круг

Томаш Бердых (Чехия, 6) - Ежи Янович (Польша) - 6:7 (3:7), 6:3, 6:2
Кей Нисикори (Япония, 14) - Виктор Троицки (Сербия) - 7:5, 6:2
Рафаэль Надаль (Испания, 5) - Бенуа Пэр (Франция) - 6:3, 6:4
Кевин Андерсон (ЮАР) - Хуан Монако (Аргентина) - 7:6 (7:5), 3:6, 6:4
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 7) - Робин Хасе (Нидерланды, Q) - 7:6 (7:5), 7:6 (7:2)
Михаил Южный (Россия) - Николас Альмагро (Испания, 11) - 7:6 (7:4), 4:6, 6:2
Давид Феррер (Испания, 4) - Денис Истомин (Узбекистан) - 7:5, 6:2

Леон - Ставки на спорт

Livescore