Лента новостей

Это'О выбил "Зенит" из Кубка России

Фото: fc-anji.ru

Во втором полуфинале Кубка России сильнейшего выявляли "Зенит" и "Анжи". Напомним, что днем ранее ЦСКА лишь в овертайме додавил "Ростов" (2:0), так что от сегодняшнего матча тоже были немалые ожидания. В последнем туре команды синхронно добились побед, только в разных стилях. Питерцы без особых усилий разгромили "Аланию", благодаря хет-трику Халка - 4:0, а махачкалинцы в фееричной концовке вырвали три очка у "Рубина" - 2:1.

Встреча началась с высоких скоростей. Анюков и Халк по очереди перспективно подавали в центр штрафной, но замкнуть не получилось. Также бразилец еще пару раз смачно ударил издали, однако точно не хватило форварду хозяев. Гости же уповали на контрактаки, но особо дельного ничего у них не выходило. Зато очередной удар Халка оказался сказачно опасен - снаряд угодил в перекладину.

Потом у "Анжи" еще и Эвертон получил травму, а пока он был за пределами поля, питерцы продолжали давить на гостей. Халк вновь атаковал из опасной точки, но Тагирбеков успел вытянуться и заблокировать удар. "Зенит" стал неистово давить. Но это продолжалось недолго - ближе к исходу получаса игры, "Анжи" наконец начал атаковать. И Буссуфа едва не открыл счет после прострела Жиркова - немного промахнулся.

Следом Это'О все-таки распечатал ворота Малафеева - гол не был засчитан, лайнсмен совершенно справедливо определил лайнсмен. Конец тайма остался все-таки за хозяевами - Габулов пару раз нервно отбил мяч перед собой и в одном из моментов Широков едва не добил шарик в цель. Но не вышло и команды ушли на перерыв.

Второй тайм стартовал с суетливой борьбы. Лишь момент на 58-й минуте разбудил футболистов - Данни вывалился на рандеву с Габуловым, но запутался и не сумел переиграть Владимира. Тут же последовал и первый гол - Это'О c мячом смесился в центр, а затем хлестко пробил в сторону ворот из-под Нету - 0:1.

Далее питерцы отчаянно пытались сравнять счет, но они ограничивались лишь полумоментами. Ни Данни, ни Халк, ни тем более Бухаров не сумели распечатать ворота Габулова. Счет остался в пользу "Анжи" и махачкалинцы во второй раз в своей истории вышли в финал Кубка России.

Кубок России. 1/2 финала

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Анжи" (Махачкала) - 0:1 (0:0)
Гол: Это'О, 61
Предупреждения: Денисов, 35, Широков, 45+1, Губочан, 65, Нету, 84
8 мая. Санкт-Петебург. Стадион "Петровский"
"Зенит": Малафеев, Анюков, (Бухаров, 79), Нету, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков, Витсель, Зырянов, (Файзулин, 69), Данни, Халк
"Анжи": Габулов, Тагирбеков, Жоао Карлос, Эвертон, Гаджибеков, Жусилей, (Ахмедов, 85), Диарра, Буссуфа, Жирков, Виллиан, Это'О
Главный судья: Сергей Карасев

Леон - Ставки на спорт

Livescore