Лента новостей

Висиосо пришел вторым на пятом этапе "Джиро"

Фото: sportinglife.com

После четырех этапов неожиданно вырвалась вперед в общем зачете российская "Катюша", которая оказалась в Италии не в самом лучшем составе. В предстоящем спринте они могли укрепить свои позиции, а основные надежды возлагались на Анхеля Висиосо.

С самого старта гонки целая группа велосипедистов ушла вперед, основной поток спортсменов с ходу отстал аж на десять минут. Однако такая ситуация продолжалась недолго - не без усилий "Катюши" разрыв постепенно и планомерно сокращался.

Между тем, погода совсем не радовала гонщиков. Были и проливной дождь, и довольно прохладная погода - такие погодные условия явно не способствовали скорости велосипедистов. В заключительные 50 километров разрыв окончательно сошел на "нет".

Ближе к финишу команды включили дополнительные скорости и начали командную работу по выведению лидеров вперед. Лидеры менялись поочередно - ими были Даниэле Беннатти, Юбер Дюпон и Джон Дегенкольб. Такая борьба вылилась в завал на последних километрах. Декенгольбу удалось не попасть под лавину падающих спортсменом и он воспользовавшись моментом, пошел в атаку. Он и оказался первым. За ним пришли Анхель Висиосо из "Катюши" и Пауль Мартинс из "Бланко".

В общем зачете продолжает лидировал "катюшинский" Лука Паолини, а его ближайший преследователь - Ригоберто Уран уступает ему 17 сотых. Следующий этап  пройдет между Мола-ди-Бари и Маргерита-ди-Савойя и составит 154 километра.
 

Велоспорт. "Джиро д’Италия". 5-й этап. Козенца - Матера. 199 км

1. Джон Дегенкольб (Германия, Argos-Shimano) – 4:37.48
2. Анхель Висиосо (Испания, "Катюша")
3. Пауль Мартенс (Германия, Blanco)

Общий зачет

1. Лука Паолини (Италия, "Катюша")
2. Ригоберто Уран (Колумбия, Sky Procycling) – + 0.17

Леон - Ставки на спорт

Livescore