Лента новостей

Макарова второй раз за карьеру обыграла Азаренко

Фото: wtatennis.com

Российская теннисистка Екатерина Макарова преподнесла минисенсацию турнира в Мадриде, уже после второго круга отправив домой третью ракетку мира белоруску Викторию Азаренко.

В начале встречи ничто не говорило о том, что россиянка победит в этом матче. Первый сет был для Макаровой просто ужасен. Нельзя сказать, что у нее в нем вообще ничего не получалось, однако, Азаренко была в нем ощутимо сильнее. Как итог, преимущество белорусской спортсменки вылилось в счет 6:1 после первого сета.

Зато во втором была кардинально противоположная картина. Вика стала много ошибаться, чем воспользовалась Макарова. Частые ошибки соперницы успокоили россиянку, и второй сет закончился для нее практически также, как и первый, только уже в ее пользу – 6:2 в пользу Кати.

В третьем сете Азаренко стала активно спорить с судьей на линии, из-за своей любви к нецензурной брани во время игры, отчего сильно завелась и упустила нити матча. До этого момента счет в матче был равный – 3:3, однако, воспользовавшись взрывным характером Азаренко, Макарова смогла довести сет до победы, не отдав больше ни гейма.

Эта победа стала второй для Макаровой над Азаренко. Следующим соперником россиянки станет француженка Марион Бартоли.

Также рубеж второго круга преодолела и Мария Кириленко. Правда, ради достижения этой цели она оставила очень много сил - больше, чем два с половиной часа. В первом сете дело дошло до тай-брейка, где успешнее оказалась Младенович, зато в следующей партии Кириленко не испытала проблем, чтобы сравнять счет - 6:1. Третья партия шла легко и спокойно и судьбу игру решил лишь один брейк россиянки - 6:4. В итоге Мария вышла в 3-й круг, где сыграет с Сереной Уильямс.

Из этого третьего круга уже успела выбыть другая россиянка - Светлана Кузнецова. В матче против немки Анжелики Кербер тоже затянулась плотная борьба почти на 150 минут, но на этот раз россияйских любителей тенниса порадовать не удалось. В первой партии Кербер отдала один раз свою подачу - благодаря этому Кузнецова повела в счете по сетам. Однако затем немке удалось изменить ход матча и склонить чашу весов в свою пользу - 3:6, 6:4, 7:5.

Мадрид (Испания). Mutua Madrid Open. Призовой фонд 4 033 254 долларов. 2-й круг

Екатерина Макарова (Россия) - Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) - 1:6, 6:2, 6:3
Варвара Лепченко (США) - Юлия Гергес (Германия) - отказ
Кайя Канепи (Эстония) - Карла Суарес-Наварро (Испания) - 6:3, 6:1
Даниэла Хантухова (Словакия, WC) - Петра Квитова (Чехия, 8) - 2:6, 6:2, 6:3
Мария Кириленко (Россия, 13) - Кристина Младенович (Франция) - 6:7 (5:7), 6:1, 6:4

3-й круг

Анжелика Кербер (Германия, 6) - Светлана Кузнецова (Россия) - 3:6, 6:4, 7:5

Леон - Ставки на спорт

Livescore