Лента новостей

Дьячкова: "Спорт - это жизнь, во всех проявлениях"

Фото: W5 Fighter

Чемпионка мира по тайскому боксу по версии WPMF, победительница первенства мира по тайскому боксу, неоднократная победительница первенства России по тайскому боксу и ушу-саньда, медалистка первенства мира и Европы по тайскому боксу и по ушу-саньда Наталья "Рысь" Дьячкова проведет бой по профессиональному кикбоксингу в категории до 57 кг в рамках седьмого турнира международной серии W5 Fighter, который пройдет 11 октября на площадке Milk Moscow. Соперницей Натальи станет словацкая спортсменка Соня Валахова.

По словам заместителя генерального директора промоутерской компании "Плечом к плечу" Алексея Гусятникова женские бои (а это второй женский бой в рамках седьмого турнира, - в другом бою встретиться чемпионка мира Екатерина Вандарьева и Михаэла Бончакова) всегда привлекают аудиторию за счет особой эмоциональности. Фаворитки предстоящих поединков Дьячкова и Вандарьева в целом схожие спортсменки, обе успешно выступают по любителям и по профи. Соперница Дьячковой Соня Валахова не столь титулована в любительском спорте, однако, имеют стабильную практику по профи, проводя в среднем бой один раз в полтора месяца у себя в Словакии, участвуя в популярных состязаниях внутренней Лиги. Таким образом можно с уверенностью сказать, что Соня едет в Москву не за опытом, а за победой!

Наталья поведала о важной роли спорта в своей жизни, который воспитал в ней сильную личность, с огромной волей к победе:

- Что для вас спорт?

- Спорт - это жизнь, во всех проявлениях. Он дает в каком-то смысле больше чем родители, он многому учит, воспитывая сильные качества. В единоборства пришла по воле отца. Он хотел видеть меня чемпионкой мира. Он умер, когда мне было 12 лет. И вот я на пути осуществления его мечты и своей цели.

- Кто или что мотивирует?

- Часто просматриваю видеоролики в соцсетях о людях-инвалидах, которые по своей силе-воле во многом превосходят здоровых людей. Меня вдохновляют такие примеры, и я хочу идти вперед и добиваться новых высот.

- В чем заблуждение на Ваш взгляд противников  женских боев?

- Довольно часто слышу, что бои не женское дело, что нам надо быть на кухне. Большинство спортсменок из контактных единоборств остаются женственными, найдя себя в этих видах спорта. Кто-то занимается для себя, а кто-то живет спортом и своими победами. Считаю, что нужно уважать любого профессионального спортсмена, как мужского, так и женского пола, ведь спорт - это большой труд над собой.

- Какие ближайшие бои тебе предстоят?

- Сейчас я закончила выступать среди юниоров. Дальше Россия, Европа, мир среди женщин. Ну и соответственно, профессиональные бои, в которых я выступаю с пятнадцати лет. 11 октября профессиональный бой в Москве в турнире W5fighter. В декабре мне предстоит отстаивать свой чемпионский титул, завоеванный в Таиланде. Потом у меня в декабре любительские бои во Франции. Затем – первенство России уже среди женщин, который очень сложно будет выиграть. Но это мой путь.

- В 17 лет у тебя немало титулов. Льстит, что тебя называют одной из самых талантливых спортсменок?

- Думаю, что дело не в таланте, но, это конечно приятно. Для того, чтобы победить, нужно очень сильно хотеть этой победы. Хочется и дальше стараться, но главное не зазнаваться.

Леон - Ставки на спорт

Livescore