Лента новостей

Великолепная семёрка. ТОП самых популярных командных видов спорта

Фото: Darkroom - Baltimore Sun

7. Регби - 475 миллионов болельщиков

Кубок мира по регби – третье  крупнейшее спортивное событие (после футбольного ЧМ и ОИ), средняя посещаемость более чем 45 000 болельщиков на игре, телевизионная аудитория свыше двух миллиардов зрителей. Также миллионы регбийных фанатов следят за тремя другими крупнейшими событиями: Кубок шести наций, Чемпионшипом (бывший турнир Трёх наций), Турне Британских и ирландских львов.

6. Бейсбол - 500 миллионов болельщиков

Национальная забава американцев стала самым популярным видом спорта в Японии, на Тайване, на Кубе, в Венесуэле и Южной Корее. Бейсбол обожаем в США, Мексике, Пуэрто-Рико, Канаде, Колумбии, Панаме, Никарагуа и Доминиканской Республике. Около 2 с половиной тысяч матчей MLB за сезон смотрят порядка 80 миллионов болельщиков. Фантастическая посещаемость.

5. Баскетбол - 825 миллионов болельщиков

Баскетбол может похвастаться наличием примерно 825 миллионов фанатов по всему миру и глобальной сферой влияния. Этот вид спорта был изобретен доктором Джеймсом Нейсмитом в 1891 году в американском штате Массачусетс. Он создал его как альтернативу американскому футболу, поскольку в баскетбол можно было играть в помещении, да и, к тому же, в отличие от американского футбола, баскетбол менее травмоопасен.

4. Волейбол - 900 миллионов болельщиков

Волейбол наиболее популярен в Западной Европе и Северной Америке, у этого вида спорта порядка 900 миллионов поклонников. Волейбол был изобретен в США Уильямом Морганом в 1895 году. Морган позаимствовал элементы баскетбола, тенниса, гандбола и бейсбола.

3. Хоккей на траве - 2 миллиарда болельщиков

По последним оценкам, хоккей на траве насчитывает 2 миллиарда поклонников по всему миру. Современный хоккей на траве впервые появился в Англии в начале XIX века. Национальный вид спорта Индии и Пакистана входит в пятёрку самых топовых в этих странах, а также в Бангладеш, Германии, Голландии, Австралии, Аргентине, Малайзии и Англии. Плюс огромное количество игроков, особенно женщин.

2. Крикет - 2,5 миллиарда болельщиков

BCCI (Индийский контрольный совет по крикету) – самая богатая спортивная организация, чей бюджет оценивается в сумму свыше 2 миллиардов долларов США. Индийская Премьер-Лига – богатейшая и крупнейшая лига, средняя посещаемость матчей – 57 500. В Индии, Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке, Непале и Вест-Индии – крикет спорт номер один. Также крикет один из трех самых популярных видов спорта в Австралии, Англии, Южной Африке, Кении, Зимбабве, Новой Зеландии и Афганистане.

1. Футбол - 4 миллиарда болельщиков

Футбол, и это не удивительно, является самым популярным видом спорта в мире. Более половины населения нашей планеты считают себя футбольными болельщиками.

Редакция SportLiga
При подготовке материала использован рейтинг worldatlas