США - Мексика. Прогноз

Фото: Stars and Stripes FC

08.07.2019. Чикаго. Солдиер Филд. 4.00 мск. Финал. США - Мексика

Произошло то, что и должно было произойти. В финале главного турнира Северной Америки сыграют сборные Мексики и США. Последний раз команды в решающем матче Золотого кубка КОНКАКАФ играли в 2011 году, и то был настоящий спектакль с шестью голами и победой мексиканцев (4:2).

И мексиканская, и американская команды переживают период обновления. У Мексики нет в составе Чичарито, из-за травм отсутствую Лаюн и Лосано, у США, как мы уже писали, на первые роли выходят молодые. Те же Пулишич и Маккенни.

Американцы уверенно (3:1) переиграли в полуфинале Ямайку, чего не скажешь о мексиканской команде, которая помучалась в полуфинале со сборной Гаити (1:0 дв). Если в трёх матчах группового этапа Мексика забила соперникам 13 мячей, то, когда пошли оппоненты посерьёзнее, результативность упала в разы: по голу Коста-Рике и Канаде. Америанцы, помучавшиеся с Кюрасао в четвертьфинале, Ямайку в ½ прошли довольно уверенно, можно сказать, на классе.

Мексиканцы считаются фаворитами в этом матче. И всё же говорить об их безоговорочном фаворитизме нельзя. У Грегга Берхалтера очень организованная команда. И победа американцев в финале отнюдь не будет считаться сенсацией. Если же говорить о противостоянии двух главных тренеров команд (Мартино и Берхалтера) в MLS, когда они ещё возглавляли клубы ("Атланта Юнайтед" и "Коламбус Крю"), то здесь Тата Мартино, тренер сборной Мексики, полностью переигрывает Берхалтера, 4 победы в пяти матчах. Но есть одно "но". Единственный матч плей-офф Берхалтер у Мартино выиграл по пенальти (игровое время – 0:0).

Ориентировочные составы:

США

Стеффен - Кэннон, Миазга, Лонг, Рим - Брэдли, Маккенни, Пулишич - Моррис, Алтидор, Ариолла

Мексика

Очоа - Родригес, Сальседо, Морено, Гальярдо - Альварес, Дос Сантос, Гуардадо - Альварадо, Хименес, Писарро

СТАВКА: США с форой 0 за 2.3 ИТОГ: 0:1 Проигрыш