Полуфиналы Золотого кубка. Прогноз

Фото: SportsMax

Зачастую складывается ощущение, что все Золотые кубки КОНКАКАФ проводятся ради одного матча: США – Мексика. Вот только три последних розыгрыша как-то не складывалось. США – Панама, Мексика – Ямайка, США – Ямайка. Именно так выглядели финальные пары в 2013, 2015, 2017. Последний раз Мексиканцы и американцы встречались в решающем матче 8 лет назад. Ну что ж, время пришло.

03.07.2019. Глендейл. 05.00 мск. Гаити – Мексика

Сборная Гаити, соперник мексиканцев попала в группу с одним из фаворитов, командой Коста-Рики. Они в решающем матче обыграли костариканцев и заняли первое место в группе, а потом в четвертьфинале, проигрывая по ходу встречи Канаде, одержали победу со счётом 3:2. Довольно яркая по североамериканским меркам команда, забившая на турнире уже 9 мячей, имеющая в составе трёх форвардов, выступающих в Европе, Назона, Пьерро и Базиля, которые делают пока результат.

Начиная с 1953 года, мексиканцы выиграли все матчи, кроме одного из шести, разница забитых-пропущенных 22: 2. Единственная ничья, была в 1981 году, и с тех пор страны встречались только один раз. Было это в четвертьфинале Золотого Кубка 2009 года, когда Мексика выиграла 4:0. На сей раз мексиканцы тоже безоговорочные фавориты. Но, вполне вероятно, на этот раз победа сухой не будет.

СТАВКА: Обе команды забьют и победа Мексики за 3.7 ИТОГ: 0:1 (дв) Проигрыш

04.07.2019. Нэшвилл. 04.00 мск. Ямайка – США

Американцы выиграли все свои матчи на этом турнире, ни разу не пропустив. Команда получает свежую кровь после неудачи в отборе к чемпионату мира-2018. Нет уже опытного голкипера Тима Ховарда, Клинта Демпси. На первые роли выходят молодые Пулишич и МакКенни, молодой фланговый защитник Лима. Новый тренер Грегг Белхартер делает ставку на хорошую организацию игры. Но пока судить о силе американцев довольно сложно. Более-менее серьёзным соперником была Панама, которую они победили со счётом 1:0.

СТАВКА: тотал меньше 2 голов за 2.2 ИТОГ: 1:3 Проигрыш

Редакция SportLiga