Лента новостей

"Барса" хочет купить защитника "МЮ" вместо Де Лигта

Защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Швеции Виктор Линделеф входит в сферу трансферных интересов "Барселоны". Как сообщает Mundo Deportivo, чемпионы Испании связались с "Юнайтед" в начале июня, чтобы обсудить потенциальную сделку по 24-летнему футболисту.

Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде хочет видеть в команде нового центрального защитника. По слухам, "Барса" выбыла из борьбы за подписание защитника "Аякса" Маттейса де Лигта, потому сине-гранатовые переключились на Линделефа. Швед якобы впечатлил Вальверде своей игрой во время матчей 1/4 финала Лиги чемпионов между "Барсой" и "МЮ".

Линделеф был приобретен "МЮ" у "Бенфики" летом 2017 года за 35 млн евро. После не самого удачного первого сезона на "Олд Траффорд" швед улучшил свои выступления в сезоне-2018/19.

По слухам, "Барселона" следит за Линделефом с тех пор, как он выступал за "Бенфику", и надеется переманить его к себе перспективой игры в Лиге чемпионов, куда "Юнайтед" не попал. В "МЮ" при этом дали понять "Барселоне", что Линделеф не продается, но это не отпугнуло каталонский клуб, который продолжает проявлять интерес к игроку.