Лента новостей

Стал известен размер пенсии Овечкина после завершения карьеры

Пенсия нападающего "Вашингтона" и сборной России Александра Овечкина после завершения карьеры в НХЛ составит минимум 156 тысяч долларов в год, что в пересчете на рубли по нынешнему курсу равняется 835 тысячам рублей в месяц, сообщает "Бизнес Online".

Согласно новой пенсионной реформе НХЛ, теперь пенсия зависит не от зарплаты хоккеиста, а от количества проведенных матчей в регулярных чемпионатах. Чтобы претендовать на минимальную пенсию в 20,5 тысячи долларов, игрок должен провести в лиге 82 матча, тогда как для получения максимальных выплат в 255 тысяч количество игр возрастает в десять раз - до 820.

Под новую пенсионную реформу подпадают выступления в НХЛ начиная с сезона-2012/13, когда в лиге был локаут. При этом в будущую пенсию будут включены и накопления, сделанные в предшествующие локауту годы. Однако в коллективном договоре не указано, по какому принципу они будут начисляться. Примечательно, что на пенсию смогут рассчитывать по достижении 62 лет и при условии, что они не занимают должность в одном из клубов НХЛ или самой лиге.