Лента новостей

Эй, "Спартак"! Ты опоздал!

Фото: Спорт-Экспресс

Дмитрий Комбаров, Солваторе Бокетти и Скандалист Глушаков покидают красно-белую семью. Уходят эти парни по-разному. К итальянцу вопросов нет, он просто уже не тенят на нужном уровне. Дмитрий уходит, он был в "Ромашке", но к нему злобы у большинства болельщиков нет.
А вот Глушаков уходит как всегда победителем! Победителем не в том смысле, что он что-то выиграл на футбольном поле. Он уходит победителем - как герой, с трофеями (кучей бабла)!

"Я ухожу ради Спартака", - записал свое видеообращение Глушаков. Ради "Спартака" он уходит прихватит, по слухам, 100 миллионов рублей. Бесплатно уходить ради "красно-белых" он не захотел. Он, конечно, мог принести "Спартаку" еще пользу - его можно было продать и заработать хоть чуть-чуть денежек. Но тогда полузащитнику пришлось бы идти на понижении зарплаты, а на такое ради футбола и "Спартака" футболист пока не готов. Но кто его осудит? "Спартак" лишь денежный мешок, который удалось потрепать во время своей яркой карьеры.

Многие журналисты кинулись петь дифирамбы бывшему капитану. Что он боец, лидер и просто трудяга. Ну, друзья посмотрим, как Вы разбираетесь в футболе. Если он так хорош (да еще и с паспортом), то за него будет вести борьбу "Зенит", "Краснодар" и "Локо". А если вы неправы, то он окажется в "КС" или "Сочи". Посмотрим, разбираетесь вы в футболе или нет!?

Но все эти расторжения не изменят ситуации в "Спартаке". Поздно! Часть реально сильных игроков уже ушло (по слухам именно "благодаря" капитану), чемпионский тренерский штаб до сих пор сплавляется по реке, а болельщики все равно обижены. Распродажа этих мастеров (они же, наверно, мастера спорта) должна была произойти два года назад! Поздно пить "Боржоми", когда почки отказали - так кажется говорили наши дедушки.

Сейчас в "Спартаке" вообще странная ситуация. Есть сильные легионеры, но очень слабый состав "лимитчиков". Конечно, будут еще покупки, но это все легионеры. А надо усиливать состав россиянами. Дисбаланс страшный. Но руководство пока не может найти достойных россиян (опоздали как раз на два года). Время ушло и его не вернешь.

А Комбарову и Глушакову можно только позавидовать. Проводили, раздали чемоданы денег - просто праздник какой-то. Теперь можно в регионах за миллиончик попылить. Красота!

P.S. А еще в клуб пришел мой старый знакомый (такой старый, что меня и не помнит наверно) Антон Лисин. Он действительно очень хороший парень и порядочный человек (ну таким я его знал 20 лет назад). Он стал заниматься пиаром клуба. И сразу появилось необычное интервью Леонида Федуна. Арнольдович там говорит реально неформатные вещи и мысли. Это, безусловно, круто, что пиарщик такое замутил. Это говорит о том, что в структуре клуба появился второй адекватный человек (после Алекса Золина). Но само интервью не вызвало бурю обсуждений у болельщиков… болельщики устали... нужны победы, а то Лисину не вытащить эту телегу из канавы.  

Николай Амплеев