Лента новостей

Топ-10 самых запоминающихся усов и бород современности

Фото: WAHL

1. Лионель Месси – Полная борода

Один из лучших игроков современности, нападающий и капитан испанского клуба "Барселона" Лионель Месси с недавних пор носит бороду. Время от времени стиль его бороды меняется: иногда его можно заметить с эспаньолкой или бородой комбо. Но все же чаще мы видим его именно с полной бородой, которая максимально подчеркивает в Лео черту мужественности, за которую дамы так сильно его любят.

2. Кевин Трапп - Бретта

Кевин Трапп

Немецкого вратаря Кевина Траппа можно легко узнать по его ослепительной улыбке и аккуратно остриженной бороде бретта.  Для создания такого образа потребуется не малый опыт и отличная сноровка. И Траппу это удается: на всех снимках он выглядит, скорее, как модель, нежели как футболист.

3. Джимми Дурмаз – Широкая борода

Джимми Дурмаз

Еще один обладатель роскошной широкой бороды - шведский футболист и полузащитник клуба "Тулуза" и сборной Швеции Джимми Дурмаз. Его борода сразу же привлекает к себе внимание благодаря аккуратному, но в то же время естественному контуру. Длину своей бороды Дурмаз довольно часто изменяет: то отпускает, то стрижет ее. Однако линия, по которой она растет, уникальна, поэтому изменения всегда к лицу. Простой контур или окантовка с помощью триммера – естественную красоту ничем не испортить.

4. Лассе Шёне – Бретта

Лассе Шёне

Датский футболист Лассе Шёне, как и Кевин Трапп, любит носить бороду бретта. Широкая борода с аккуратным контуром и основанием под нижней губой – настоящий символ мужественности и брутальности, которая выгодно подчеркивает черты лица датчанина. Такую бороду чаще всего называют голливудской и не зря: в 1930-ых она помогла создать новый образ актера. Сегодня ее выбирают большинство мужчин.

5. Жерар Пике – Полная борода

Жерар Пике

Испанский футболист, защитник клуба "Барселона" отдает предпочтение полной бороде с усами аккуратной длины. Хотя в начале своей карьеры Пике воспринимали как игрока с детским лицом, сегодня бывший игрок национальной сборной Испании известен своей хорошей скоростью и хладнокровием. Кардинальное изменение внешности не только придало испанцу мужественности, но и сразило певицу Шакиру.

6. Стюарт Синклер - Бандхольц

Стюарт Синклер

Англичанин и полузащитник "Уолсолл" Стюарт Синклер хоть и не из Скандинавии, но любит носить бороду "бандхольц". Кажется, что все, что нужно делать – очень долго не бриться и не следить за бородой вовсе. Однако это заблуждение: за такой бородой нужен уход и регулярная стрижка – все, чтобы усы выглядели всегда симпатично и опрятно.

7. Оливье Жиру – Бретта

Оливье Жиру

Нападающий клуба "Челси" и сборной Франции считает бороду фишкой своего образа. Без сомнения, его бретта выглядит идеально, закрывая подбородок и нижнюю челюсть, а также обязательно соединяя с усами. Один из самых привлекательных видов бороды для женщин требует большой аккуратности в плане стрижки и ухода.

8. Джибриль Сиссе – Эспаньолка

Джибриль Сиссе

Участник чемпионатов мира 2002 и 2010 годов в составе сборной Франции имел много разных образов, однако цель всегда была одна – выделяться на поле. Регулярная смена прически и формы, цвета бороды стали неотъемлемой частью имиджа футболиста.  Хотя для экспериментов Сиссе, играющего сегодня в качестве нападающего в итальянском клубе "Виченца", можно было составить отдельный список, все же самый популярный его образ – белая эспаньолка.

9. Александр Ерохин – Бретта

Александр Ерохин

Полузащитник петербургского "Зенита" Александр Ерохин, как и его коллеги по цеху, выбирает бретту. Во время Чемпионата мира 2018 певица Наталья Орейро в эфире радиостанции "Спорт ФМ" сказала, что считает Александра самым сексуальным футболистом сборной. Кажется, не зря: элегантный мужчина с голливудской бородой, которая всегда аккуратно и коротко отстрижена, и правда выглядит как с обложки журнала.

10. Александр Самедов – Щетина

10. Александр Самедов

Бывший игрок сборной России и клуба "Спартак", ныне полузащитник самарских "Крыльев Советов" Александр Самедов носит бороду более четырех лет. По словам футболиста, бриться не планирует — без бороды уже некомфортно. Аккуратно выбритые виски, небольшая седина, трехдневная щетина или борода — здесь все четко продумано и зафиксировано гелем.

 

***
WAHL — американская компания, созданная в 1919 году и специализирующаяся на производстве машинок для стрижки волос и триммеров для домашнего и профессионального использования.
С 2011 года компания производит триммеры по технологии Lithium Ion. Этот вид аккумуляторов способен более эффективно заряжаться, держать заряд более длительное время, чем обыкновенные аккумуляторы. Кроме того, они являются гарантией намного большей мощности, чем имели их предшественники и конкуренты.

В октябре 2019 года WAHL отметит свой 100-летний юбилей!