Лента новостей

С 20 по 30 июня в России пройдет турнир по выездке и конкуру "Токийский тур"

Фото: ФКСР

Летом 2019 года в одном из самых современных конных комплексов Подмосковья MAXIMA PARK пройдут уникальные соревнования по конному спорту – специальный отборочный олимпийский турнир "Токийский тур".

В состязаниях по выездке и конкуру примут участие более 10 команд, принадлежащих к олимпийской группе С, в том числе команды-участницы из Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Израиля и Польши. По итогам "Токийского тура", который организует Федерация конного спорта России, команда-победительница в каждой из дисциплин получит путевку на Олимпийские игры Токио 2020.

Турнир со специальной олимпийской квалификацией для стран из группы С в 2019 году пройдет впервые. И впервые в современной истории Россия примет столь невероятные по масштабу и представительные по составу участников соревнования по двум дисциплинам конного спорта.

Турнир по выездке начнется 21 июня, а главное его событие – олимпийская квалификация – состоится в субботу, 22 июня. Команда-победитель будет определена международной судейской коллегией по итогам выступления в программе Большого Приза.

Соревнования по конкуру стартуют неделей позже, 27 июня. Специальный отборочный маршрут с высотой препятствий до 160 см будет представлен участникам 30 июня, в торжественный заключительный день турнира "Токийский тур".

Подробная информация о событии доступна на странице

Билеты на турнир, за которым будет следить весь мир, уже в продаже