Лента новостей

Аскеров: Мхитарян не основной игрок "Арсенала", его решение — не наша проблема

Азербайджанский журналист Ровшан Аскеров прокомментировал решение армянского полузащитника лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна не отправляться с командой на финальный матч Лиги Европы с "Челси", который состоится в Баку. Армения и Азербайджан конфликтуют относительно территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

"Насколько понимаю, Мхитарян — не игрок основного состава "Арсенала". В заявке куча людей. Это личное решение самого футболиста, тренера, клуба. Слушайте, мы не можем сказать: "Нет, привезите его специально, чтобы все видели". Мы сказали: "Окей, мы гарантируем его безопасность". Всё! Это всё, что можно сделать. Насильно его привезти и показать, что безопасно, мы не можем.

Считаю, раздувать и педалировать эту тему излишне. Если "Арсенал" из-за этого проиграет, можно будет сказать: вот если бы у нас был этот игрок, мы бы выиграли. Но это не наша проблема, не проблема Баку и организаторов. Это решение клуба и самого футболиста. Пусть решают как хотят. Но да, подняли хайп на этой теме", — цитирует Аскерова Sport24.

Матч "Челси" — "Арсенал" состоится 29 мая на стадионе "Олимпийский". Стартовый свисток прозвучит в 22:00 мск. Главным арбитром встречи назначен итальянец Джанлука Рокки, которому помогут Филиппо Мели и Лоренцо Манганелли.