Лента новостей

Глушаков: "Каррера сказал: вы из меня дурака делаете, не будет пощады"

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков прокомментировал конфликт с бывшим главным тренером клуба Массимо Каррерой.

"Началось с чего – с матча против "Урала", когда мы 1:3 проиграли. Мне ребята сказали: иди к тренеру и разговаривай по тренировочному процессу, потому что у нас очень много крестов и травм. Мы таскали штангу с большим весом, а игра через три дня.

Я пришел к тренеру и сказал: "Тренер, ребята просят, что не надо делать такую тренировку – физическую нагрузку. Накануне была еще тяжелая тренировка. У всех ноги болят". – "Мы разберемся, ничего страшного, все решится и все будет так". Ну, поехали, проиграли Екатеринбургу.

У нас начались с ним недопонимания, разговоры. Он меня вызвал. Я ему сказал, что не надо предъявлять, мы к тебе пришли и сказали. Вот мы тачку возили. Потом игра с "Тосно". Не забил пенальти. И пошло-поехало. Я понимал, что у нас конфликт с ним".

О лайке в инстаграме

"Я приехал, было собрание. Подошел тренер, начал нам говорить: вы лайки поставили, вы что, из меня идиота делаете, дурака? Я сказал: "Ты нас (с Андреем Ещенко – прим. Sports.ru), наверное, неправильно понял.

Потому что за неделю или две до этого ко мне подходили, звонила женщина по поводу лейкемии – "Спартак" выходил в шапках красных в поддержку больных детей, – и она поросила меня связаться с руководством, чтобы выйти в этих шапках повторно.

Проходит какое-то время, я смотрю, что Назаров, наш болельщик, в этой шапке. Во красавец! И я поставил лайк, даже не читая, что там внизу.

Он [Каррера] выгнал нас из раздевалки. Ребята стали вставать и начали говорить, что нам не нужен этот шум-гам в прессе, у нас и так не особо результаты сейчас.

Но он сказал: нет, вы из меня дурака делаете, не будет никак пощад, в дубль пойдете тренироваться. Мы говорим: это твое решение, ты тренер", - сказал Глушаков в программе "Капитаны" на телеканале "Матч Премьер".