Лента новостей

Глушите свет!

Фото: Советский спорт

Вчера разгорелся очередной скандал с Денисом Глушаковым. На этот раз его уличили на "сливе" тренера. Точнее, на "сливе" очередного тренера. Ох, сколько этих тренеров было в жизни Дениса!? Всех и не упомнишь.

Хотя доказательства которые были представлены (переписка с неизвестным товарищем и аудиозапись унизительных разговоров про тренера-чемпиона Массимо Карреру), которые вы легко найдете в интернете, и не требовались. Мы и так знали, что у тренера был конфликт с легендарным футболистом, что клуб встал на сторону своего родного капитана и так далее.

Но я искренне восхищаюсь этим выдающимся футболистом. Я просто восхищен его прозорливость и стойкостью. По доброму, завидую ему. Многим надо поучиться у него тому, как правильно выстраивать отношения у себя на работе. Вот скажем, я недолюбливаю своего редактора (это чистая правда, привет Игорь) и начинаю писать плохие тексты (хотя откровенно хороших я писать и не умел) и увольняют за это... редактора. Или человек на заводе начинает бухать, опаздывать на работу, плохо вытачивать на станке и за это увольняют начальника цеха. Ну, красота же! Это редактор и начальник цеха должны были создать мне идеальные условия, чтобы я, нерадивый работничек, мог нормально себя чувствовать.

Учитесь у Дениса! Оказывается человека, которые получает больше двух лямов евро в год надо еще уговаривать делать свою работу. Тебе дали 140 миллионов рублей и еще прыгают вокруг тебя, чтобы ты соизволил сделать свою работу.

Одно время я очень тесно общался с несколькими игроками ЦСКА. Того ЦСКА, который выиграл Кубок УЕФА. Так вот: в разговорах этих игроков проскальзывала лютая ненависть к их тренеру Валерию Газзаеву. Я серьезно, это прям чувствовалось. А виной всему были, как казалось игрокам, неадекватные требования по каждодневному взвешиванию и мучительные тренировки на сборах. Но при этом эти парни выходили на поле, рубились в кровь за клуб, за свою карьеру и смогли выиграть больше, чем многие другие российские футбики. А почему? А потому, что они хотели побеждать, играть в футбол и просто выполняли свою роботу. Эти парни действительно много работали и за это были вознаграждены победами. И после всех этих физических испытаний, получая медали, они были искренне благодарны своему тренеру.

Так что, когда игрок злится на своего тренера это нормально. Это даже хорошо. Но это хорошо, если у тебя есть амбиции и ты хочешь развиваться и побеждать. А вот если ты хочешь спокойно и не напрягаясь получать свой неадекватный кэш, то для футболиста это плохо. Точнее, это плохо не для футболиста, а для его клуба.

"Спартак" делает все, чтобы его игрокам было комфортно. Игроков словно укутали теплым красно-белым одеялом. Они спокойно пьют горячий кофе, смотрят сериалы, не слезая с мягкой кроватки. И тут приходит в их дом чужак (Массимо Каррера) и выгоняет всех на улицу, заставляет делать зарядку и играть в футбол на площадке с хулиганами. Ну кому такое понравится. Конечно, можно обыграть дворовых мальчишек, но для этого надо бегать, напрягаться, а зачем? Дома так хорошо, так тепло. Вот игроки и отторгли итальянца. Но Массимо тоже не ангел! Он заставлял игроков регулярно ходить в тренажерный зал и приседать со штангой. Сумасшедший тренер! С каких пор долларовых миллионеров стали заставлять приседать со штангой? Нонсенс.

Вчера "Спартаку" выпал шанс вернуться в футбол. Некоторые игроки сделали себе из клуба настоящий санаторий имени Леонида Арнольдовича Федуна. Пора боссу этот санаторий закрывать. Закрыть надо жестко и безжалостно. Причин это сделать куча, вчера появился повод. Только так можно вернуться в футбол, но этим поводом надо воспользоваться. Пожалуйста, не упустите шанс Леонид Арнольдович! 

Николай Амплеев