Лента новостей

Манчестер Сити может лишиться Лиги Чемпионов

Следственная палата Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по финансовому контролю за клубами будет добиваться отстранения английского "Манчестер Сити" от участия в еврокубковых турнирах как минимум на один сезон, сообщает New York Times.

В марте сообщалось, что следственная палата начала расследование в отношении "Сити" по подозрению в нарушении правил финансового fair play (FFP).

Как отмечает издание, следственная палата может передать дело в арбитражную палату уже на текущей неделе. Решающее слово останется за Ивом Летермом, главой следственной палаты, которая, скорее всего, потребует отстранить клуб как минимум на год, говорится в материале. Пока неизвестно, когда наказание вступит в силу, если УЕФА решит дисквалифицировать клуб.

Источники, близкие к расследованию, утверждают, что обвинения в адрес "Сити" связаны с тем, что клуб предоставил УЕФА неверную информацию по прошлому делу, связанному с нарушением FFP, а также лицензирующим органам в Англии, а не с расхождениями в суммах спонсорских контрактов.

Осенью 2018 года немецкое издание Spiegel со ссылкой на Football Leaks сообщило, что Джанни Инфантино, будучи генеральным секретарем УЕФА, якобы проводил тайные встречи с руководителями "Манчестер Сити" и французского "Пари Сен-Жермен", целью которых было помочь клубам избежать отстранения от участия в Лиге чемпионов, которое грозило командам из-за нарушения правил FFP.

УЕФА в мае 2014 года оштрафовал "Сити" и "ПСЖ" на 60 миллионов евро за нарушение финансового fair play.