Лента новостей

Велоспорт покоряет Москву

Фото: SportLiga

"ВТБ поддерживает развитие сервиса городского велопроката и финансирует закупку велостанций и велосипедов, в том числе электрических, которые сейчас очень популярны", - говорит член правления банка ВТБ Олег Смирнов.

"В этом году мы охватим двенадцать новых районов. В одном из них мы находимся сейчас – это Западное Дегунино. Остальные - Щукино, Марьино, Очаково-Матвеевское, Лефортово, Капотня и другие. Москва на сегодняшний день – город с одним из самых больших велопарков. Московский прокат по количеству велосипедов является одним из крупнейших в мире, больше только в Лондоне и Париже".

Москвичам и гостям российской столицы будет доступно 530 станций (за семь лет их число увеличилось в 6,7 раза) и 5300 велосипедов (рост в 9,6 раза). 18 станций проката будут оборудованы 390 электровелосипедами.

Главное, стоимость аренды велосипеда сохранилась неизменной с 2014 года. Это подтвердил и мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший на станцию Верхние Лихоборы на торжественное открытие велопроката. Открытие, хоть и было торжественным, но в тоже время по-домашнему свойским. Сергей Семёнович прибыл без особой помпы, одетый в стиле "кэжуал" с велошлемом в руках, который был подарен одному из велолюбителей. Столичный мэр пообщался с местной молодёжью и пообещал в ближайшие годы открыть велопрокаты в каждом московском районе.

Напоминаем, что все поездки на любом велосипеде длительностью до 30 минут остаются бесплатными. Вы спокойно можете зарегистрироваться на сайте velobike.ru, через мобильное приложение или на терминале велопроката и выбрать один из тарифных планов. Регистрация проходит в онлайн-режиме. В личном кабинете можно привязать карту "Тройка" и использовать ее для доступа к велосипеду.

Приятной поездки!