Лента новостей

Минпромторг запустил проект по пропаганде массового спорта и ЗОЖ

Министерство промышленности и торговли запустило онлайн проект "Промышленность и спорт" с участием лучших спортсменов и тренеров страны. Герои спорта рассказывают, как правильно подбирать спортивную нагрузку, инвентарь, экипировку и раскрывают секреты своего мастерства.
Примечательно, что первым к начинанию подключился город-герой Керчь и спортивно-патриотический клуб самбо "Слава".

"Главная цель проекта – оздоровить нацию. Спорт и здоровый образ жизни необходимо популяризировать и развивать. Мы показываем на конкретных примерах, чем, как, какой спорт полезен. Для этого мы создали портал Sportkomanda.com. Контент в виде статей и видеоматериалов рассчитан на людей с разным уровнем подготовки и состоянием здоровья. Пользователи портала смогут узнать, как правильно составить для себя программу тренировок, накачать мышцы, сбросить вес. Наш проект открытый. Специалисты могут запускать свои разделы, привлекать в залы людей, размещать ролики, статьи", - пояснил 11-кратный рекордсмен мира по плаванию и исполнительный директор проекта Дмитрий Волков.

Двукратный чемпион Европы по боксу Андрей Шкаликов уже поделился секретом нокаутирующего удара, а заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по самбо Михаил Мартынов запустил серию мастер-классов по самозащите без оружия. Юрий Спасокукоцкий, чемпион мира по классическому бодибилдингу, отметил, что неправильное выполнение упражнений просто не даст результата, а вот неправильная тяга штанги может привести к травме позвоночника: "Обязательно консультируйтесь с тренером. Или смотрите уроки на портале SportKomanda.com".