Лента новостей

Клуб самбо "Слава" выпустил клип на песню Виктора Цоя

Клуб самбо "Слава" выпустил клип на песню Виктора Цоя "Кукушка". Особенность клуба в том, что здесь бесплатно занимаются около 250 самбистов: сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, школьников Керчи.

В клипе на песню Виктора Цоя "Кукушка", которую исполнила участница проекта "Голос. Дети" Дарья Волосевич, рассказана реальная история мальчика из Керчи Димы Попова, отказавшегося от усыновления ради родного клуба и самбо.

Диму вместе с его братом Сашей хотела усыновить итальянская семья. Мальчиков должны были увезти на Сицилию. Перед девятилетним самбистом встал трудный выбор – бросить любимое дело или пойти на разлуку с братом. Парень остался. "Мне кажется, настоящие родители должны быть другими. И с ними уж точно не придется разговаривать на чужом языке. А еще здесь я на самбо хожу. Не знаю, как буду жить без клуба", – так спортсмен объяснил свое решение.

С Сашей они не виделись семь лет. Братья поддерживают связь по переписке. Дима тренируется в клубе "Слава" и побеждает на всероссийских турнирах по самбо. Он стал кандидатом в мастера спорта, завоевал золото Спартакиады Южного федерального округа – сильнейшего по борьбе в России.

По словам основателя клуба Вячеслава Тимошенко, для клипа о самбистах неслучайно выбрали "Кукушку": "История о наших спортсменах отвечает на вопрос песни: "Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою". По следу дедов и прадедов, героев Великой Отечественной войны, пойдут современные самбисты. Честные, достойные, сильные духом люди. Они будут защищать страну, жить по совести, отстаивать идеалы добра и справедливости. Они – те, кто "в трезвом уме, да с твердой рукой в строю".