Лента новостей

Откройте глаза! Есть и "стеночки" и "забегания"!

Фото: Чемпионат

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов не обманул, ему понадобилось всего четыре месяца, чтобы в команде появились "стеночки" и "забегания". Правда болельщики, скорее всего, мечтали о другом. Но наши ожидания - это наши проблемы.

Хотели стеночки: так посмотрите как мяч от игроков отскакивает... как от стеночки. Хотели "забегания" - тренер вернул в команду и дал капитанскую повязку Денису Глушакову. Тут же появились "забегания" болельщиков на поле и, кстати, стали влиять на результат (так говорят).  Так, что "стеночки" (их я смог насчитать как минимум четыре в матче с "Ростовом") есть, а вот "забегания" были, но сейчас пропали.

В воскресном поражении от "Ростова" для красно-белых нет ничего удивительного. В команде все рушится. Абсолютно все и это можно заметить даже не будучи внутри. Перед матчем с "Ростовом" в нехорошую историю попал Аяз Гулиев. Он накидал по щам медленному американскому пешеходу. Разбирать эту историю сейчас нет смысла. Тут важно другое - он был наказан и не полетел в Ростов. А жаль, мы пропустили настоящие шоу. Представляете как бы Гулиев прямо на поле прописал двоечку парочке пешеходов в своей команде, благо медлительных парней в воскресение у красно-белых хватало. Его бы удалили (к сожалению, за мотивацию своих партнеров могу удалить), но он бы вернулся из подтрибунного помещения и влепил этим "пешеходам" еще пару раз ногой. Может хоть это вызовет у команды эмоции?

А еще игроки "Спартака" отказались общаться с прессой. И болельщики в соцсетях стали высмеивать за это журналистов. Полная глупость - это игроки не с журналистами не стали общаться (благо слов в русском языке хватает, чтобы написать статью и без спикеров), а с болельщиками. Это они болельщикам не стали отвечать на каверзные и однообразные вопросы. Это они Вам (дорогие фанаты) не объяснили почему "обосрались" на ровном месте. Так, что смешного тут мало.

На самом деле привести игроков "Спартака" в чувства может только серьезная встряска. И эту шоковую терапию должно сделать руководство. Кстати, если для многих команд такая встряска - это увольнение тренера, то для "Спартака" увольнением коуча ни кого не удивишь (игроки это сами делают периодически). Поэтому маленьким боссам надо придумывать нестандартные ходы. Иначе, в конце сезона уволен будет не только тренер, но и реальные виновники происходящего (наемное руководство).

Многие болельщики "Спартака" задаются вопросом - а что будет дальше? Думаю, вполне вероятно, команда так и доиграет этот сезон без настроения и достойного результата. Руководство, прекрасно разбирающееся в бизнесе, не начнет понимать футбол, тренер не сможет сделать из футболистов среднего российского уровня "Барселону, а болельщики так и будут верить, что когда-нибудь солнце взойдёт. А потом придет Станислав Черчесов, но это будет уже другая история… 

Николай Амплеев