Лента новостей

Болельщики "Челси" скандировали "Салах – террорист". Троих не пустили на матч со "Славией"

Болельщики "Челси" оскорбляли нападающего "Ливерпуля" Мохамеда Салаха перед матчем своей команды со "Славией" (1:0) в Лиге Европы.

В интернете появилось видео, как шесть фанатов лондонского клуба скандируют "Салах – террорист" в одном из баров Праги. ВИДЕО

"Челси" идентифицировал трех человек и не дал им посетить матч со "Славией", не пропустив на трибуну. Личности остальных не были установлены.

Оба клуба осудили поведение болельщиков. "Челси" находит все формы дискриминационного поведения отвратительными. Когда у нас будет четкое свидетельство, что это держатели абонементов клуба, мы примем все самые строгие меры против них. Такие персоналии – позор для большинства болельщиков "Челси", которые не потерпят их в клубе", – говорится в заявлении "Челси".

"Видео, которое распространяется в соцсетях, демонстрирует мерзкие дискриминационные кричалки, направленные на одного их наших игроков. В этом сезоне по всему миру происходят дискриминационные вещи, атаки ненависти в соцсетях. За такое поведение нужно нести ответ", – говорится в заявлении "Ливерпуля".