Лента новостей

Впечатления от нового стадиона "Тоттенхэма"

Фото: London Eye

24 марта состоялась первая игра на новом стадионе " Тоттенхэм Стэдиум", в которой сошлись молодежные команды по футболу.

Но "полноценное" открытие произошло 3 апреля, когда болельщики "Тоттенхэма" пришли на игру любимой команды, принимавшей " Кристал Пэлас". Хозяева устроили праздник и победили 2:0.

Сумма проекта нового стадиона - больше миллиарда евро. Новую арену болельщики ждали 3 года, её задержали в строительстве на полгода, но теперь она ввглядит прекрасно и вмещает 62 тысячи зрителей.

"Выглядит, как будто на старый стадион приземлилась инопланетная тарелка!"," Чуствую себя, как ребёнок на входе в Диснейленд!" – поелился впечатлением один болельщик.

Внешняя оболочка стадиона собрана из стекла и металла, за которыми спрятаны лампы. Вечером это выглядит очень красиво. Основные цвета чаши - темно-синий и серый металлик в сочетании с бетонными стенами и в дополнении вставок из кирпича и дерева, смотрятся современно и брутально.
Стеклянная отделка фасада и крыши придаёт лёгкости, а в сочетании с сине-серыми креслами создаётся иллюзия воздушного шара.

Стадион включает в себя специально установленную фанатскую трибуну за воротами, на ней могут находиться 17,5 тыс зрителей. Нижний зрительский ряд расположен в 5 метрах от футбольного поля, ближе, чем на любом из стадионов АПЛ.

В зоне отдыха посетителей расположены современные диспенсеры пива, сокращающие время подачи напитка, они находятся повсюду, в том числе и в самом длинном баре Европы длиной в 65 метров, протянувшимся вдоль линии ворот. На стадионе представлен широкий спектр питания на любой вкус, а также расположен отель на 180 комнат с роскошным рестораном.

Новый стадион впечатляет также самым большим клубным  магазином в Европе, только безналичным расчётом на всей территории, пивоварней, спрятанной в подтрибунке, работающим по всей территории wi-fi.

За пределами стадиона есть открытая площадка для мероприятий и аттракцион, позволяющий посетителям подняться на поверхность стадиона на высоту 40 метров.
Но настоящей находкой, не имеющей аналогов, стала установка сразу 2 полей. Натуральный газон для европейского футбола установлен поверх искусственного, для игры в американский футбол, и для концертов. Чтобы поменять газон, нужно всего 20 минут.

Новый стадион соответствует высшим стандартам современности. " Теперь мы чемпионы мира по инфраструктуре. Наши результаты теперь должны соответствовать этой планке" - сказал Маурисио Почеттино.