ТОП-4 игры Евро-уикенда

Фото: Football.ua

"Саутгемптон" - "Ливерпуль"  5 апреля 22:00 мск

Команда Юргена Клоппа весной вновь набрала ход и сохраняет реальные шансы на чемпионство, однако и у ее более скромного оппонента есть повод для умеренного оптимизма. "Саутгемптон" под руководством Ральфа Хазенхюттля, который, как и его немецкий визави, отдает предпочтение молниеносной атаке перед затяжной, покинул зону вылета и теперь значительно больше похож на крепкого середняка. В ситуации, когда хозяева уделят повышенное внимание обороне (оперативно доставлять мяч к чужой штрафной они умеют и силами всего двух-трех футболистов), "Ливерпуль" с его минимумом вариантов игры в позиционном нападении вряд ли будет чувствовать себя комфортно – особенно если не забьет быстрый гол. 

СТАВКА: "Саутгемптон" с форой (+1.5) за 1.7. ИТОГ: 1:3  Проигрыш

"Ювентус" - "Милан" 6 апреля 19:00 

Центральный матч 31-го тура Серии А и хозяева, и гости проведут в далеко не оптимальных составах. "Юве" из-за эпидемии травм  остался без основной тройки нападения во главе с Криштиану Роналду, а "Милан" в недавней встрече с "Удинезе" лишился не только двух очков, но и Джанлуиджи Доннаруммы с Лукасом Пакетой, которые получили повреждения различной степени тяжести. Явно более высокий класс хозяев вроде бы уравнивается преимуществом  "россонери" в мотивации: в нынешнем чемпионате Италии у туринцев фактически уже не осталось масштабных задач (гигантский отрыв от "Наполи" гарантирует им безоблачное будущее), в то время как команда Дженнаро Гаттузо отчаянно пытается остаться в первой четверке.

Однако визитной карточкой "Ювентуса" и особенно его практичного рулевого Массимилиано Аллегри является умение находить стимулы в каждой (хорошо – почти в каждой) игре, причем зачастую прямо по ее ходу. Так что даже если главный тренер туринцев держит в уме предстоящий матч с "Аяксом" в Лиге чемпионов, в субботу он все равно будет использовать любой шанс, чтобы добыть три очка.

СТАВКА: Победа "Ювентуса" за 1.75. ИТОГ: 2:1 выигрыш

"Бавария" - "Боруссия" Д 6 апреля 19:30

Две сильнейшие команды Германии гораздо лучше созидают, чем разрушают, и при таком раскладе у встречи в Мюнхене крайне мало шансов оказаться скучной и бедной на опасные моменты. Даже очень высокие ставки (а на кону стоит лидерство в Бундеслиге) вряд ли привнесут в борьбу прагматизм: учитывая, как плохо оба соперника играют без мяча, попытка удержать счет в любой момент может выйти боком каждой из сторон. При этом после перерыва, когда на первый план выйдут усталость и обострившиеся нервы, у вратарей должно еще прибавиться работы.

СТАВКА: Больше полутора голов во 2-м тайме за 1.65. ИТОГ: 5:0 (4:0) проигрыш

"Барселона" - "Атлетико" 6 апреля 21:45

Потеряв на неделе два очка по отношению к ближайшему конкуренту, каталонцы зато сумели сберечь драгоценную энергию своих многолетних лидеров. Херард Пике, пропустивший встречу с "Вильярреалом", обычно предстает во всем блеске после таких пауз, а Лионель Месси, отыгравший во вторник лишь полчаса, традиционно выглядит еще более грозно вслед за небольшой передышкой. Да и Ивану Ракитичу, которому в 31 год уже сложно  постоянно проделывать в центре поля колоссальный объем работы,  строго дозированная нагрузка в предыдущем туре должна была пойти на пользу. А вот "Атлетико" хоть и стал немного ближе к "Барселоне" в таблице (восемь очков отставания вместо десяти), потерял из-за травм обоих форвардов, и если Диего Коста и Альваро Мората не успеют восстановиться к субботнему суперматчу, для Диего Симеоне это будет огромный удар. На "Камп Ноу" мадридцы в основном выходят из обороны за счет длинных передач, которые в отсутствие габаритного нападающего  точно не дойдут до адресата и рискуют превратиться в лишние (причем очень опасные) атаки хозяев.

Перед главным тренером "Барсы" Эрнесто Вальверде в выходные тоже стоит сложнейшая задача: ему надо обыграть "Атлетико" и окончательно свести на нет интригу в борьбе за первое место в Примере, но так, чтобы эта победа не стала пирровой. Ведь уже в среду его возрастную команду ждет ответственный матч на "Олд Траффорд" в четвертьфинале Лиги чемпионов.  Единственный рациональный способ сделать это - как можно раньше добиться перевеса в счете и дальше перевести игру в позиционное русло. Ясно лишь одно: если каталонцы выполнят первую часть плана, то отнесутся к сохранению преимущества значительно более серьезно, чем во встрече против "Вильярреала", когда халатность фаворита просто бросалась в глаза.

СТАВКА: Победа "Барселоны" за 1.8 ИТОГ: 2:0 выигрыш
СТАВКА: "Барселона" забьет в 1-м тайме за 1.8. ИТОГ: 2:0 (0:0) проигрыш