Лента новостей

Очередной расистский скандал в Италии

Фото: The Independent

В 30-м туре итальянской серии А "Ювентус" без проблем победил на выезде со счётом 2:0 "Кальяри". Но после игры все говорили не о выигрыше "Юве" и даже не об отличной статистике Мойзе Кена (4-й гол за11 дней, два за сборную и два за клуб), на Аппенинах обсуждают расистский скандал.

Трибуны освистывали Кена всю игру. Форвард ответил сразу после гола: отправив мяч в сетку, он оббежал ворота, встал вплотную к Curva Nord, где распологаются ультрас "Кальяри", раскинул руки в стороны и замер.

Леонардо Бонуччи и Блез Матюиди оттащили Кена, а в оставшееся время болельщики "Кальяри" ухали каждый раз, когда Мойзе касался мяча. Досталось и Матюиди с Алексом Сандро.

Капитан "Кальяри" Лука Чеппители пытался успокоить трибуны — но тщетно.

После матча Кен выложил фото своего жеста в инстаграм и написал: "Лучший способ ответить на расизм". Его многие поддержали, в том числе Патрис Эвра.

Но нашлись и несогласные. Так, например, Леонардо Бонуччи полагает, что в конфликте виноваты обе стороны

"Голы нужно праздновать с партнерами по команде. Мы профессионалы и должны подавать пример фанатам, а не провоцировать их. Хотя реагировать так, как болельщики, тоже неправильно. Вина — 50 на 50", сказал Бонуччи. 

Редакция SportLiga