Лента новостей

УЕФА, остановись!

Фото: sport.rambler

В конце прошлой недели перед отборочным матчем Голландия – Германия УЕФА представил талисман Евро-2020. SportLiga публиковала материал о всех маскотах чемпионатов Европы по футболу.

Так вот, надо сказать, что Скиллзи, а именно так зовут нового героя, уверенно займёт самые низкие строчки рейтинга. Это очередной провал. И на фоне нового европейского чуда всеми критикуемый "Забивака" (талисман ЧМ-2018) выглядит просто красавцем и очаровашкой.

В очередной раз УЕФА предпочитает использовать в качестве маскота образ человека, причём, не самый красивый и првлекательный образ. Последним нечеловеком был львенок-дьяволёнок Бенилюки, тоже не самый лучший персонаж, надо сказать. После него были мальчик Кинаш (Португалия, 2004), близнецы Трикс и Фликс (Австрия и Швейцария, 2008), опять близнецы Славек и Славко (Польша и Украина, 2012) а также мальчик Супер-Виктор (Франция, 2016).

И вот теперь этот Скиллзи. Видимо лев Голиаф с английского Евро-96 так и останется последним представителем животного мера среди евро-талисманов.

Редакция SportLiga