Лента новостей

Знаменитый производитель сериалов снял ленту о Гризманне

Фото: Netflix

Компания "Netflix" в день рождения знаменитого французского футболиста презентовала фильм "Антуан Гризманн: становление легенды" (альтернативное название – "Чемпион мира"). Его создателями стали Алекс Делл и Дамьен Пискарель.

Это часовая документальная лента, которая показывает все те препятствия на протяжении карьеры, которые на пути к успеху преодолевал будущий чемпион мира.

Не первый раз Гризманн находится в центре внимания кинодокументалистов. Посвящённая ему лента " Решение " транслировалась по телевидению в 2018 году. Там обыгрывались различные сложные психологические моменты. Например, решение Гризманна отклонить предложение "Барселоны" и остаться в уже ставшем родным мадридском "Атлетико".

"Netflix" впервые выпускает фильм не про команду, а про конкретного игрока. На платформе знаменитого поставщика фильмов и сериалов можно посмотреть отличную документальную работу про легендарного английского тренера Бобби Робсона или про футболиста "Реала" Карима Бензема,  но "Антуан Гризманн: становление легенды" - это именно что нетфликсовский эксклюзив.

Кино даёт ответы на многие вопросы. Почему, например, Гризманн начинал карьеру в Стране Басков (в "Реал Сосьедад"), а не у себя дома, во Франции. Об этом расскажут отец Антуана, Ален, и скаут "Реала Сосьедад", который нашёл 14-летнего мальчишку. О взаимоотношениях Гризманна с партнёрами по сборной, о его любви к Уругваю. И, конечно, о тренере "Атлетико" Диего Симеоне.

Сегодня Гризманн – это символ "Атлетико", как Месси – символ "Барсы". Для многих, может быть, выбор Гризманна в роли героя сериала был и не самым очевидным. Почему он, а не Месси или Криштиану? Но он, в отличие от вышеперечисленных, чемпион мира. Да, кстати, перед финалом в Москве, Гризманн не смотрел на Кубок мира. В эту примету он верил. А вот кино, наверняка, посмотрел ещё до показа широкой публике.

Спасибо Netflix, теперь всё-таки ждём документалку о Месси или Криштиану Роналду.

Редакция SportLiga