Лента новостей

Алун Уин Джонс – "Лучший игрок Кубка Шести Наций 2019"

Поклонники регби путём голосования выбрали самого достойного игрока турнира среди шести кандидатов.

В шорт-листе претендентов, помимо шкипера сборной Уэльса, были представлены: Джош Адамс, Лиам Уильямс, Хэдли Паркс, Джонни Мэй, Том Карри.

Алун Уин Джонс стал пятым валлийцем, который был удостоен звания Лучшего игрока турнира. Он пошёл по стопам Мартина Уильямса, Дэна Лидиата, Шейна Уильямса и Ли Халфпенни. Шкипер также стал четвёртым форвардом в истории Кубка, получившим эту награду.

"Я очень горд удостоиться звания Лучшего игрока Кубка Шести Наций. Для меня, как капитана, эта награда только подтверждает, что мы с командой на верном пути с начала турнира.

Быть в списке с тремя достойнейшими кандидата валлийской сборной и двумя выдающимися игроками "Алых роз" - это огромная честь. Я очень благодарен людям, которые переживали, поддерживали и уделили время голосованию", - поделился игрок с официальным сайтом Кубка Шести наций.

Алун Уин Джонс во главе сборной Уэльс, привёл команду к первому Большому Шлему с 2012 года. На счету легендарного шкипера 134 выхода на газон в регбийке "Красных драконов" и третий по счёту Большой Шлем (2008, 2012, 2019).

Источник: rugger.info