Лента новостей

Черчесов не вызывает в сборную игроков "Рубина" из-за конфликта с клубом

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов вступил в конфликт с казанским "Рубином", утверждает "Спорт Бизнес Online".

По информации издания, у специалиста возникло недопонимание с генеральным директором клуба Рустемом Саймановым. В конце января на совещании клубов РПЛ и руководства лиги Черчесов начал активно интересоваться выплатой долгов вратарю Сослану Джанаеву и защитнику Фёдору Кудряшову (около 60 млн на двоих). Сайманову не понравилось поведение тренера, и между ними состоялся разговор на повышенных тонах.

По словам издания, Черчесов после конфликта с Саймановым обратился с жалобой на "Рубин" к вице-премьеру правительства РФ по вопросам культуры и спорта Ольге Голодец. В ситуацию также был вовлечён министр спорта Татарстана Владимир Леонов. В связи с давлением РФС быстрее обычного рассмотрел дела Кудряшова и Джанаева – "Рубин" рассчитался с футболистами в полном объёме.

Как отмечает источник, перед уходом из казанского клуба оба игрока ушли от своих агентов – их интересы в деле представлял Алан Агузаров, также сотрудничающий с Черчесовым. Сам специалист в свою очередь принял решение не вызывать ни одного игрока из "Рубина" на ближайшие международные матчи – это произошло впервые за 2,5 года работы тренера в сборной.