Лента новостей

Стали известны команды НХЛ, которые проведут матчи в Европе

НХЛ объявила места и даты проведения матчей в Европе в регулярном сезоне-2019/20. Один матч пройдёт в Чехии (Прага), два — в Швеции (Стокгольм).

4 октября 2019 года в столице Чехии состоится матч между "Чикаго Блэкхоукс" и "Филадельфией Флайерз" — открытие чемпионата. 8 и 9 ноября в шведской столице встретятся "Баффало Сэйбрз" и "Тампа-Бэй Лайтнинг".

В составе "Филадельфии" выступают три чеха — вратарь Михал Нойвирт, защитник Радко Гудас и форвард Якуб Ворачек. За "Баффало" играют четверо шведов — вратарь Линус Улльмарк, защитник Расмус Далин и форварды Якоб Ларссон и Александр Нюландер. За "Тампу" выступают шведские защитники Виктор Хедман и Антон Строльман. В составе "Чикаго" есть чешский нападающий Давид Кампф.

Отметим, что это не первая подобная инициатива Национальной хоккейной лиги, в чемпионате-2017/18 в Швеции прошли два матча между "Колорадо Эвеланш" и "Оттавой Сенаторз".

"Эдмонтон Ойлерз" и "Нью-Джерси Дэвилз" открывали нынешний сезон матчем в Гётеборге (Швеция). 1 и 2 ноября 2018 года на "Хартвалл-арене" в Хельсинки сыграли "Флорида Пантерз" и "Виннипег Джетс".