Лента новостей

Джим Рэтклифф хочет добавить "Челси" в свою копилку

Фото: mirror

По информации издания, клуб Английской Премьер-Лиги обойдётся бизнесмену в 2,92 млрд. фунтов стерлингов.
Рэтклифф предлагал Абрамовичу  продать клуб за  2 млрд. фунта летом прошлого года, когда у последнего возникли проблемы с продлением инвестиционной британской визы, и приостановлены все работы по проектированию нового стадиона стоимостью около 1 миллиарда фунтов стерлингов, но владелец клуба отверг предложение.

Роман Абрамович купил "Челси" в 2003 году за 140 миллионов фунтов, будучи губернатором Чукотки. На тот момент это была крупнейшая сделка в истории британского клуба. Российский миллиардер инвестировал в него более 3 млрд. фунтов. За эти 15 лет клуб выиграл Премьер-лигу 5 раз, взял 17 различных  трофеев, открыл один из лучших тренировочных центров, 30 футбольных полей, клубную академию с инфраструктурой, где молодёжь может ежедневно следить за работой суперзвёзд и учиться у них.

Джим Рэтклифф родился в Великобритании в 1953 году. Он - дипломированный инженер-химик, обладатель престижной учёной степени МВА , основатель собственного предприятия Ineos. Эта химическая компания быстро стала значимой в стране и переросла  в корпорацию Ineons chemicals group , а Рэтклифф оказался способным финансистом и промышленником его потенциал оценивается как чрезвычайно высокий, способный принести много пользы бизнес -проектам.
Миллиардер Джим Рэтклифф  также владеет швейцарским футбольным клубом "Лозанна" и британской шоссейной велокомандой Team Sky. Его состояние оценивают в 21 млрд. фунтов, что выше состояния Абрамовича в 2 раза.