Лента новостей

Вольфганг Пихлер: "В России у меня была просто суперзарплата, цифру не назову"

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер сравнил зарплаты в российской и шведской командах, а также рассказал, какое руководство хотел бы видеть в СБР.

"Цифру не назову, но зарплата в России была очень хорошей. В Швеции намного меньше. Даже сравнивать сложно, в России у меня была просто суперзарплата.

Но дело даже не в ней. В России я провел хорошее время. И вспоминая тот период, могу сказать, что меня действительно расстраивало, когда я видел, насколько глупо себя вели те, кто выступал против Сергея Кущенко и Михаила Прохорова. Эти люди организовали работу в российском биатлоне очень профессионально.

Посмотрите на результат Олимпиады в Сочи, где были завоеваны четыре медали. А что теперь? Медали в биатлоне просто так не даются. Так что их работа была действительно профессиональной.

Поэтому сейчас на посту главы Союза биатлонистов России мне бы больше хотелось видеть Виктора Майгурова, который мог бы рассчитывать на поддержку Прохорова. Если бы к ним присоединился еще и Ростовцев, в России могла бы получиться очень хорошая команда.

Безусловно, я знаю Драчева, но лично с ним знаком не так хорошо. Просто Майгуров хорошо известен в мировом биатлоне, на международной арене он является солидным игроком, у него достаточно много опыта", – сказал Пихлер в интервью ТАСС.