Лента новостей

Это было генитально!

Фото: sputnikimages.com

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью, поэтому победу в этом матче можно присудить ЦСКА. Но это вообще не интересно. То, что происходило вокруг матча - вот главное событие уикенда! Думаю, многие по неуважительной причине пропустили "Шоу", которые развернулись перед игрой. Если Вы это не видели или не слышали, то потеряли очень многое. Хочу кратко рассказать о новых фишках наших самых популярных клубов РПЛ.

Я специально выждал один день, чтобы понять: это в угаре мне привиделось или всё это действительно пережил наш футбол. Открыл интернет, позвонил друзьям - понял, что шоу действительно было.

Саму игру не показали по общедоступному телевидению. Это решение "Матч ТВ" я могу понять, хотя и не поддерживаю такие способы - надо приучать людей платить за контент. Но те, кто заплатил за трансляцию, первым делом увидели, как футболистов выводят из-под трибун через колонну римских легионеров! Могу ошибаться, у меня часто такое бывает, но есть мнение, что именно римские легионеры должны были подавить восстание Спартака. Было бы прикольно, если "Зенит" у себя на стадионе замутит такую историю, но это сделал сам "Спартак". Странности в клубе Леонида Федуна дело привычное. Поэтому это уже и не странности вовсе, а так - часть красно-белого колорита. Болельщики бы могли опять все свалить на креатив Леонида Трахтенберга, но его роль в клубе уже не та. Имя автора этой идеи мы, скорее всего, никогда не узнаем, а жаль... 

Но, надо отдать должное и "Зениту", он даже такой странный перфоманс "Спартака" сумел переплюнуть. Точнее смог один человек - Игорь Порошин. Если вы его не знаете, то это он делал "Удар головой"! на "России-2". Было видно, что тут (в этом проекте) у него, как у продюсера, развязаны руки. Однажды я услышал футбольную поговорку: "Дали мяч - херач!"... Так вот передача Z+ напомнила мне продолжение - "Отняли мяч? Херач того, у кого мяч!".

Пока на стадионе римляне выстраивались в колонну, в интернете началась передача "Z+". О, это надо было видеть. Задача программы разогреть болел перед матчем "сине-бело-голубых". И она разогрела. Там было много гостей, всех и не упомнить. Шнуров в студии сравнивал города с гениталиями, человек за большие деньги ел сырое мясо, а кто-то предложил трахнуть свинью - и это всего лишь 5% эфира. 

От этих шоу глаза и уши болельщиков попытался  спасти стартовый свисток. Но и на поле было все очень странно. "Красно-белые" благодаря высокому прессингу перехватили мяч, разыграли неплохую комбинацию и Ташаев (внимание, Ташаев!) головой скинул мяч на Глушакова, а тот пяткой замкнул передачу. Глушаков пяткой с паса Ташаева... ну, странно же!? Празднуя успех, Денис не стал целовать ромбик (римляне еще были рядом с полем), а показал болельщикам на свою фамилию. После игры этот жест вызвал много споров, но это уже другая история. Тем более "Зенит" быстро отыгрался. 

При равном счете Дзюба упал в штрафной "Спартака", но арбитр не заметил 100% пенальти. Не забудем упомянуть, что до этого судья не удалил Смольникова, а мог бы. Второй тайм запомнился ударом Жиркова. Он так разозлился на молодого спартаковца (парень наступил бывшему игроку "Челси" на ногу), что уже после свистка Юрий зарядил ему мячом по почкам. Кстати, Жирков на следующий день извинился за свое поведение. Был и еще один необычный эпизод, который многие не заметили. Азмун пытался переиграть в воздухе вратаря и вместо мяча ударил головой перекладину. Голова иранца, впрочем, как и перекладина, оказалась цела.

В итоге череда странных событий и ярких шоу закончилась ничейными результатом команд. Шоу "Z+" из интернета удалили, римские легионеры поехали на метро по домам, свинья осталась не целованной, а нам осталось лишь вспоминать этот воскресный вечер. К чему я это все написал? Да, просто решил, что шоу должно продолжаться. Прошу клубы не останавливаться на достигнутом. "Спартак", например, может вернуть в свой штаб Дмитрия Аленичева. Ну, типа игру спартаковскую поставить, багаж привезти... А "Зенит" может... хотя мне настолько адовых поворотов не придумать, пусть это сделает опытный хипстер Игорь Порошин, нежа чресла в кресле барбершопа. Так как он, мне не сделать...

Николай Амплеев