Лента новостей

И Кононов, и Семак остались недовольны результатом игры "Спартак" - "Зенит"

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал ничейный результат матча 20-го тура чемпионата России с "Зенитом" (1:1).

"Результатом недоволен. Второй домашний матч сыграли вничью, тем более по ходу ведём в счёте, но потом пропускаем. Качество футбола – хотелось бы лучшего, но это вы будете слышать от меня всегда. После любой игры. Если брать матч с "Зенитом", атаки были и у них, где они могли забивать. У нас тоже. Нам бы хотелось, чтобы у соперников появлялось меньше моментов. Мы должны работать над этим ещё ответственнее. И, конечно же, создавать свои моменты и завершать.

Движение есть, но оно не то, какое хотелось бы. Построение команды требует баланса в отборе и атаке. Мы играем более агрессивно, чем это было в прошлом году. Имею в виду прессинг. Это самое главное отличие от прошлого сезона. Что касается игры в пас, нам нужно дорабатывать всё вместе. Имею в виду и тренерскому составу искать пути, чтобы донести игрокам, что продвижение с мячом через пас лучше, чем бежать с ним".

Сергей Семак (главный тренер "Зенита") 

"Ничьей, конечно, недовольны. Как мы можем быть довольны ничьей? Хотели выиграть, и жаль, что не получилось. Сложно судить, кто был достойнее победы. В концовке был хороший момент, в штангу попали. У "Спартака" после подачи Мельгарехо был момент. В начале матча активнее смотрелся "Спартак". Впоследствии была равная игра. К сожалению, не смогли победить сегодня. Но будем готовиться к следующему матчу.

Открытая игра в концовке? Хотели победить, и это нормально абсолютно. Бежали вперёд, обе команды хотели выиграть. Но победителя сегодня не выявили.

Замена Дриусси вместо Нобоа? Кузяева выдвинули в центр, а Дриусси сместили немного, чтобы была более активная центральная зона. Всё-таки тяжеловато Нобоа после такой травмы, немного не хватало движения.

Не думаю, что в плане физики, за исключением начала матча, мы смотрелись хуже. Старались все, и здесь уже дело не в физике. Такие матчи играют на характере. Сегодня ребята отдали игре всё, что могли. Понятно, что в ущерб где-то качеству, но желания, борьбы и единоборств было очень много, моменты были. Поэтому мне сказать ребятам можно только спасибо за игру.

Для дерби положение мест не имеет значения. Мы сегодня не смотрели на таблицу, приехали играть и хотели победить. В принципе, преимущество у нас небольшое. То, что оно есть, уже хорошо. Уровень команд, которые борются за первое место, примерно одинаков. Поэтому каждая игра самая важная", — сказал Семак в эфире "Матч Премьер".