Лента новостей

Итоги жеребьёвки Лиги чемпионов

Фото: Динамо

Сегодня, 15 марта, в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне состоялась жеребьевка решающих стадий плей-офф Лиги Чемпионов.

Во втором раунде плей-офф встретятся:

"Аякс" (Нидерланды) – "Ювентус" (Италия)
"Ливерпуль" (Англия) – "Порту" (Португалия)
"Тоттенхэм" (Англия) – "Манчестер Сити" (Англия)
"Барселона" (Испания) – "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Жеребьевка полуфиналов Лиги Чемпионов:

Тоттенхэм / Манчестер Сити — Аякс / Ювентус
Барселона / Манчестер Юнайтед — Ливерпуль / Порту

Перед самим мероприятием любители статистики отметили: англичане сумели прервать испанскую гегемонию и впервые за 10 лет делегировали в ¼ финала Лиги Чемпионов 4 команды, а если говорить глобально, то впервые за 48 лет шесть английских клубов участвуют в четвертьфиналах двух главных европейских турниров.  Также, в отличие от прошлых розыгрышей, все участники сразу узнали свой возможный путь до финального матча. Любопытно, что почти во всех парах, так или иначе, виден явный фаворит. Данный факт может породить новые разговоры о том, что шары при жеребьевке "подогревают" в угоду более богатым и статусным командам.

"Аякс" (Нидерланды) – "Ювентус" (Италия)

Молодые разрушители футбольных авторитетов из Нидерландов получили в пару опытного бойца плей-офф Лиги Чемпионов, который усилился летом Криштиану Роналду, как раз для того, чтобы наконец-то получить желанный трофей в свою копилку. На различных стадиях разных европейских турниров команды встречались 12 раз: 6 раз были сильнее итальянцы, 2 раза голландцы и четыре раза не удалось выявить победителя. Конечно же, особняком стоит финал Лиги Чемпионов 1995/1996 сезона, когда в серии пенальти победу одержал туринский клуб. На данный момент прагматичная игра матёрого "Юве" выглядит более предпочтительной, чем молодой и задорный футбол амстердамской дружины.

"Ливерпуль" (Англия) – "Порту" (Португалия)

И в этой паре сразу виден явный фаворит. Прошлогодний финалист Лиги Чемпионов в нынешнем году выглядит уверенным претендентом на общую победу в турнире и вряд ли заметит на своем пути чемпиона Португалии. За всю историю противостояния этих команд на европейской арене, португальцам ни разу не удалось одолеть "красных".

"Тоттенхэм" (Англия) – "Манчестер Сити" (Англия)

Всё-таки состоялась английская пара в ¼ финала. Для лондонцев дела в местном чемпионате идут все хуже, поэтому участие в Лиги Чемпионов может стать некой отдушиной для парней Почеттино. Однако, "Манчестер Сити" с каждым сезоном под руководством Гвардиолы становится сильнее, и поэтому им не составит большого труда разобраться со "шпорами".  Предположу даже больше, если летом у "Тоттенхэма"не будет качественных приобретений, это может стать последним розыгрышем плей-офф Лиги Чемпионов для лондонцев на долгое время.

"Барселона" (Испания) – "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Рано или поздно должен закончится нескончаемый фарт Сульшера. По сути, "ПСЖ" проиграл сам себе на стадии 1/8 финала, манкунианцы просто грамотно воспользовались ошибками парижан.  В связи с этим, Месси и Ко не должны испытать проблем, особенно в домашнем матче. "МЮ" и так прыгнул выше головы, однако на еще одну сенсацию, думаю, просто не хватит класса. На данный момент испанцы выглядят на порядок более качественной командой, чем "красные дьяволы".
Добавим, что первые четвертьфинальные матчи будут сыграны 9-10 апреля, ответные ровно через неделю.

Редакция SportLiga