Лента новостей

Умер гоночный директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг

В преддверии Гран-при Австралии умер гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг. Ему было 66 лет.

В сообщении ФИА говорится, что Уайтинг умер сегодня утром в Мельбурне от легочной эмболии.

"С огромной печалью я услышал весть об уходе Чарли. Он был потрясающим гоночным директором, важной и неповторимой фигурой в "Формуле-1", воплощавшей этику и дух этого фантастического вида спорта.

В лице Чарли "Формула-1" потеряла верного друга и харизматичного представителя. Мои мысли и переживания сейчас о его семье, друзьях и всех любителях "Ф-1", – сказал президент ФИА Жан Тодт.

"Я знал Чарли всю свою гоночную карьеру. Мы вместе работали в качестве механиков, стали друзьями и много времени проводили вместе на трассах по всему миру. Известие о его смерти вызвало у меня огромную печаль. Я опустошен. Это не только потеря для меня лично, но также для всей семьи "Формулы-1", ФИА и всего автоспорта", – заявил спортивный директор "Ф-1" Росс Браун.

Уайтинг начал работать в "Ф-1" в 1977 году в команде "Хескет", но через несколько лет сделал карьеру в "Брэбэме" Берни Экклстоуна, стал старшим механиком и сыграл важную роль в победах Нельсона Пике в чемпионатах мира 1981 и 1983 годов.

Позже Уайтинг перешел на работу в ФИА в качестве технического делегата, а с 1997 года стал гоночным директором и директором по гоночной безопасности.