Прогнозы на матчи Кубка Шести наций

Фото: espn

Шотландия - Уэльс. 9 марта. 17.15 мск

Уэльс возглавляет турнирную таблицу "Кубка Шести наций". Они могут похвастаться тремя победами в трёх матчах. Шотландия, в свою очередь, имеет единственную победу над Италией. То есть, в сравнении с прошлым сезоном "Чертополохи" сделали шаг назад. Плюс ко всему, команду Грегора Таунсенда преследуют травмы.

Сейчас в мире регби две важные темы для дискуссий: первая - это проблема Глобального календаря международных матчей, а вторая - объединение валлийских франшиз "Скарлетс" и "Оспрейс". Понятно, что эта тема слияния двух команд отвлекает регбистов Уэльса, да и всю регбийную общественность от субботней игры на "Мюррейфилде". И всё же, все карты в руки Уэльсу, и, несмотря на проблемы вне поля, они являются явными фаворитами.

СТАВКА: Уэльс с форой -3,5 за 1,8 ИТОГ: 11:18

Англия - Италия. 9 марта. 19.45 мск

Каждую неделю мы ждём, как Италия проиграет. Вопрос только, с каким счётом. Этот тур – не исключение. На "Твикенхеме" англичане дадут жару. Но, с другой стороны, итальянцы в каждом матче заставляли своих соперников попотеть и бились достойно.

СТАВКА: Италия с форой +38.5 за 1.5 ИТОГ: 57:14

Ирландия - Франция 10 марта. 18.00 мск

Потерпев драматическое поражение дома от Уэльса, Les Blues затем были унижены на "Твикенхеме" Англией (8:44). Но восстали из пепла и относительно легко победили Шотландию.
Французы играют практически неизменным составом из 23 человек. И, по крайней мере, сейчас есть некоторая сыгранность. Ирландия – фаворит. Но исторически преимущество у "синих". Сборная Франции сыграла с командой Ирландии 97 матчей. Из них 56 выиграла и только 34 проиграла. В последних пяти матчахЮ правда, Ирландия выиграла трижды и дома не проигрывала. Но, с другой стороны, ни одну из этих побед нельзя назвать лёгкой. Так что мы выбираем Францию. Но не забываем страховаться.

СТАВКА: Франция с форой +16 за 1,8 ИТОГ: 26:14

Редакция SportLiga