Лента новостей

"Урал" - "Спартак". Перед игрой

Фото: Спорт-Экспресс

"Урал" - "Спартак". Кубок России. 1/4 финала. 2-й матч (первая игра - 1:1). Стадион: "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург). 17.00 мск. Главный судья: Михаил Вилков

Несмотря на то, что "Урал" (ранее "Уралмаш") в рамках розыгрыша национального Кубка довольно часто встречался со "Спартаком", команда из Екатеринбурга ни разу в кубковых встречах у москвичей не выигрывала (4 поражения и три ничьи в семи матчах). Также "Урал" никогда не выбивал "Спартак" из розыгрыша.

Для нового тренера "Спартака" Олега Кононова Кубок России – весьма неплохой шанс в первый же год работы в топ-клубе разжиться трофеем. Хотя все прекрасно помнят, как мог "спасти" сезон Массимо Каррера. Ну а чем всё закончилось? Правильно - вылетом от "Тосно", которое тренировал нынешний тренер "Урала" Дмитрий Парфёнов.

Что касается "Урала", то два года назад команда под руководством Александра Тарханова отыгралась с 0:3 в Краснодаре, потом победила "Рубин" и вышла в финал. Так что у екатеринбуржцев есть хороший, и главное положительный опыт выступлений в Кубке России. 
"Спартак" начал вторую половину сезона ничьей 1:1 против "Краснодара". Неудачно сыграл Ломовицкий, много вопросов и к центральным полузащитникам, и к центру обороны, где опять сыграют Джикия и Бокетти. Напомним, что защитник Илья Кутепов не сможет помочь "красно-белым" из-за дисквалификации.

"Спартак" многое позволял сопернику на своей половине поля, оставляя свободные зоны и давая возможность проводить атаки. Надо отметить, что в чемпионате екатеринбуржцы забивают мало – 18 мячей за 18 туров, но на своём стадионе, наверняка, постараются воспользоваться шансом, который, практически нет сомнений, москвичи им предоставят. "Урал" просто не имеет права второй раз подряд уходить с поля без гола в домашнем матче.

"Урал" - одна из самых пропускающих команд в РПЛ. Поле в Екатеринбурге в идеальном состоянии. "Спартаку" надо выигрывать и учитывая всё, о чём сказано выше, ставка обе забьют за 2.15 видится вполне привлекательной, несмотря на скептицизм букмекеров. Которые, судя по этому коэффициенту, сомневаются, что команды сумеют обменяться забитыми мячами.

Статистический факт

Последний раз в официальном матче "Спартак" играл на ноль 2 сентября с "Зенитом" – 0:0, но то была не команда Олега Кононова.

"Урал" в этом сезоне ещё не пргирывал "Спартаку". 1:1 в Кубке и победа 2:1 в матче первого круга чемпионата в Москве

Слова перед игрой

Павел Погребняк (нападающий "Урала")

– Когда ждать ваш первый гол за "Урал"?

– Вы же знаете ответ на этот вопрос.

– Со "Спартаком"?

– Очевидно.