Ставки на ответные матчи Лиги чемпионов

Фото: The Standard

"Пари Сен-Жермен" – "Манчестер Юнайтед". Лига чемпионов 2018/19. 1/8 финала. Ответный матч (первая игра – 2:0)

6 марта. Стадион "Парк де Пренс", Париж. Арбитр встречи - Дамир Скомина (Словения). 23:00 мск

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Буффон — Керер, Тиаго Силва, Кимпембе, Бернат — Дани Алвес, Верратти, Маркиньос — Дракслер, Мбаппе, Ди Мария

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Янг, Линделеф, Смоллинг, Шоу — Фред, Мактоминей, Перейра, Далот — Лукаку, Рашфорд

Не сыграют: Неймар — Погба, Эррера, Матич, Лингард, Мата, Санчес, Валенсия, Мартиаль, Джонс

Под вопросом: Кавани, Нсоки — ...

Создав три недели назад в Англии очень хороший задел перед встречей в Париже, сильнейший клуб Франции уже практически закрыл за собой импровизированную дверь, ведущую в четвертьфинал турнира. И дело не только в комфортном счете: преимущество команды Томаса Тухеля в тонкости и отлаженности атакующей игры было еще более убедительным.

При этом изящность комбинаций "ПСЖ" в любой момент готова умножиться на индивидуальное мастерство Килиана Мбаппе, после небольшого спада на перекрестье осени и зимы примерно месяц назад вернувшегося к форме, которая дает повод сравнивать его с самим Пеле. В прошедшие выходные 20-летний форвард, забивающий много, стильно и стабильно, сделал дубль в выездном матче с "Каном" и почти настиг Лионеля Месси в споре за "Золотую бутсу".

В отсутствие травмированных Неймара и Эдинсона Кавани (уругваец, правда, сохраняет минимальные шансы сыграть  в среду) Килиану особо не с кем делить в "ПСЖ" лавры бомбардира – креативная средняя линия  хозяев опять будет обслуживать его одного. А вот защите обескровленного кадровыми потерями "МЮ" не позавидуешь. Оставшимся без монолитного трио в середине поля (Неманья Матич и Андер Эррера  травмированы, а Поль Погба дисквалифицирован) манкунианцам придется останавливать героя чемпионата мира в России в основном силами стопперов. А это откровенно неравный бой – Виктору Линделёфу и Крису Смоллингу и поодиночке, и вместе будет невероятно сложно противостоять  гораздо более быстрому и резкому Мбаппе.

СТАВКА: Килиан Мбаппе забьет за 1.7.

"Порту" - "Рома"  Лига чемпионов 2018/19. 1/8 финала. Ответный матч (первая игра – 1:2)

 6 марта Порту, Эштадиу ду Драгао. Арбитр — Джунейт Чакыр (Турция). 23:00 мск

Ориентировочные составы

Порту: Касильяс — Милитан, Пепе, Фелипе, Алекс Теллес — Данило, Эррера, Оливер — Корона, Браими, Марега.

Рома: Ольсен — Флоренци, Манолас, Маркано, Коларов — Кристанте, Де Росси, Пеллегрини — Дзаньоло, Джеко, Эль-Шаарави.

Не сыграют: Ундер, Пасторе (оба — Рома).

Под вопросом: Манолас, Дзаньоло (оба — Рома).

Среди всех восьми пар эта, вероятно, является самой загадочной. "Порту" в сравнении с грандами мирового масштаба в России традиционно уделяется не так много внимания, а "Рома" под руководством Эусебио Ди Франческо зарекомендовала себя феерически нестабильной командой. Не поддающийся однозначной трактовке результат первого матча только добавил неопределенности  - у предстоящей встречи на "Драгау" может быть решительно любой, даже умопомрачительный сценарий, и чуть ли не единственной константой видится высочайший градус борьбы.

Неотъемлемым элементом что итальянской, что португальской школы футбола издавна является обилие провокаций и ударов исподтишка – и сейчас их, без сомнений, тоже будет немало. Если же вспомнить о том, что ставки чрезвычайно высоки, а "Порту" и "Рома" в минувшие выходные потерпели необыкновенно болезненные поражения (от "Бенфики" и "Лацио" соответственно), вывод напрашивается сам собой: у проигрывающей стороны в среду наверняка сдадут нервы. Причем скорее рано, чем поздно – два с половиной года назад, когда нынешние соперники сражались за место в Лиге чемпионов, уже было нечто похожее.

СТАВКА: Удаление – да за 3.96.

Редакция SportLiga

Livescore