Лента новостей

"Спартак", что тут вообще происходит!?

Фото: Спорт-Экспресс

В воскресение московский "Спартак" провел свой первый официальный матч в 2019 году. Всю зиму болельщики и эксперты гадали, что происходит с командой, руководством, персоналом и Леонидом Трахтенбергом? Ответ был один - все расставит по своим местам матч с "Краснодаром". Облом! Не расставил! Мало того, что не расставил, а еще больше затянул нас в болото инсайдерской неизвестности.

И вот список непоняток:

1. Денис Глушаков

Почему не попал в старт Глушаков? Как вообще это может быть? Всю предсезонку в контрольных матчах он играл в стартовом составе. Наигрывался в комбинации: защитник отдает мяч опорнику, тот возвращает защитнику, потом скидываем на вратаря и вынос. Конечно, он играл слабо, но последние годы это не мешало ему быть лидером команды. Я, будь тренером, всегда бы выпускал Дениса на поле именно в старте. Ну, не любит он выходить на замену - это же очевидно. Вот в матче с Краснодаром его выпустили на 10 минут и посмотрите, что он успел "сотворить". Не стал вступать в борьбу (эти видео нарезки просто засрали Твиттер), наперекор тренеру исполнил решающий штрафной (Кононов просил сделать навес). Так зачем испытывать судьбу, давайте все же в старт его.

2. Аиртон

Вторая непонятка  - это защитник Аиртон. Он вообще понял, что сказал после игры? Цитируем: "Тренер просил подавать в штрафную, но Денис (Борисович - прим.автора) решил нанести удар. Абсолютно игровой момент. Тут нельзя никого винить. К сожалению, не забили". Парень только приехал в стан "красно-белых", а уже отобрал место в старте у Комбарова, "накинул" на капитана и вообще похож как две капли воды на Зобнина (которого так любит Массимо Каррера).  

3. Леонид Трахтенберг

Третье, что не дает покоя - это почему клуб принял отставку Трахтенберга? Все адекватные люди понимают, что легенда просто не мог повесить на сайт слова "нищеброд" и "горлопан". Это аксиома.  Трахтенберг не мог и все тут. Очевидно, это дело рук какого-то пацанчика или милой девчонки, причем не со зла, а просто по своей неопытности. Ну, что вы не знаете как на такие места (вставлять на сайт) приходят студенты, за которых попросили родственники или друзья друзей!? Любой журналист у себя в редакции таких десятки видит. Так зачем принимать отставку Трахтенберга? Публикация оскорбила болельщиков - скажете вы. Но это не значит, что надо увольнять человека. Меня как болельщика оскорбляет игра и поведение некоторых игроков (футболистами их называть не станем, так как это может оскорбить Роналду, Мессии и Скопинцева). С каких пор мнение болельщиков стало влиять на руководство "Спартака"? Тем более, что болельщики не правы - легендарный не виноват!

4. Михаил Игнатов

Ну, и последнее - где центральный полузащитник Игнатов? Парень техничный, умный и обостряющий. Реально на таких игроках можно строить будущее клуба. Вон Ломовицкий не вылезает из стартового состава, но пока своим шансом воспользоваться не может. А Игнатов не получает шанса, что реально тревожит. Это не просто молодой парень, в нем видим потенциал большого игрока. Мне кажется, тренер должен честно сказать, что происходит: может он рвач, может у него травма или просто не готов физически. Можно загнуть - много чести для молодняка. Но это необычный случай. Это редкость для нашего РПЛ - парень реально умеет играть в футбол. Многие играют с мячом, а не в футбол. Так вот Игнатов умеет... дайте шанс!

Конечно, вопросов к "Спартаку" еще миллион. Что с игрой? зачем Роша? почему Роша? И куда Роша?... Но давайте пока остановимся на малом.

Николай Амплеев