В ожидании Лиги чемпионов. Ставки на ответные матчи

Фото: Прогнозы на спорт

"Реал" Мадрид - "Аякс". Лига чемпионов 2018/19. 1/8 финала. Ответный матч (первая игра – 2:1)

 5 марта. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу". Арбитр встречи — Феликс Брых (Германия). 23:00 мск

После победы мадридцев в Амстердаме многие посчитали, что интрига в этой паре испарилась, однако в действительности у голландского клуба есть неплохие шансы навязать фавориту борьбу. В минувшие годы "Реал" в плей-офф Лиги чемпионов неоднократно добивался стратегически очень выгодного результата на выезде, но потом на "Сантьяго Бернабеу" почти всегда сталкивался с серьезными проблемами.

Сейчас же команда Сантьяго Солари еще и находится явно не в лучшем состоянии:  два домашних поражения от "Барселоны" отняли много сил у хозяев и принесли им уйму отрицательных эмоций. В этой связи матч с еще одним коллективом, который любит подолгу не расставаться с мячом, обещает стать для не отличающегося надежной обороной "Реала" настоящим испытанием. 

Вдобавок, у Солари, оставшегося без дисквалифицированного  Серхио Рамоса, немного гарантированных вариантов для качественной ротации состава: футболисты с громкими именами (Марсело, Иско и Гарет Бэйл ), которые неожиданно для широкой публики осели на скамейке запасных, в последние недели редко проявляли себя на поле с положительной стороны. В таких условиях аккуратная ставка на "Аякс" явно не лишена смысла.

Ориентировочные составы

"Реал": Куртуа — Регилон, Варан, Начо, Карвахаль — Каземиро, Кроос, Модрич — Васкес, Бензема, Винисиус.

"Аякс": Онана — Тальяфико, Блинд, де Лигт, Мазрауи — де Йонг, ван де Беек, Шене — Нерес, Тадич, Зиех.

Не сыграют: Рамос — Банде.

Под вопросом: Льоренте.

СТАВКА: "Аякс" с форой (+1.0) за 1.8 (в случае поражения гостей с разницей в один мяч – возврат).

 

"Боруссия" Дортмунд – "Тоттенхэм Хотспур". Лига чемпионов 2018/19. 1/8 финала. Ответный матч (первая игра - 0:3)

5 марта Дортмунд. "Сигнал Идуна Парк".  Арбитр встречи – Данни Маккели (Нидерланды). 23:00 мск

Встречаются две команды, находящиеся на спаде, причем в отношении хозяев подобную формулировку вполне можно использовать как комплимент. Дортмундцы под руководством Люсьена Фавра позволили настичь себя "Баварии", разбазарив преимущество в девять очков: в последний раз кто-либо из вроде бы уверенно лидировавших в Бундеслиге клубов сдавал настолько явно аж в 1994 году, когда похожая участь постигла франкфуртский "Айнтрахт". "Тоттенхэм Хотспур" в начале марта тоже далек от оптимальной формы: вместо борьбы за чемпионский титул "шпорам" теперь придется защищать третье место от атак многочисленных конкурентов.

Задача, стоящая перед лондонцами в предстоящем матче, к счастью для них, намного проще. Создав задел в три мяча, они имеют возможность достаточно спокойно отслеживать ошибки готового броситься атаковать соперника, который уже достаточно давно испытывает огромные проблемы именно с концентрацией. Во втором же тайме это исходное преимущество "Тоттенхэма" должно стать еще больше, умножившись на коэффициент в виде лучшей физической готовности.

Ориентировочные составы:

"Боруссия" Д: Бюрки — Хакими, Аканджи, Загаду, Геррейру — Витсель, Дилэйни — Санчо, Ройс, Гетце — Пако

"Тоттенхэм": Льорис — Альдервейрельд, Санчо, Вертонген — Орье, Ваньяма, Сиссоко, Роуз — Эриксен — Сон, Кейн

Под вопросом: Пищек — Дайер, Уинкс, Алли

СТАВКА: "Тоттенхэм" забьет во 2-м тайме за 1.8.

Редакция SportLiga