Лента новостей

"Спартак" и "Краснодар" сыграли вничью в центральном матче тура РПЛ

Фото: Sportbox

Матч чемпионата России между "Спартаком" и "Краснодаром" завершился вничью 1:1. Встреча проходила в Москве на стадионе "Открытие Арена". Судил игру арбитр Кирилл Левников.

"Спартак" открыл счет в матче на 14-й минуте. Защитник Айртон перехватил мяч на своей половине поля и вывел Зе Луиша один на один с голкипером Матвеем Сафоновым. Нападающий добежал до линии штрафной и точно пробил в дальний угол.

Но на 26-й минуте Маурисио Перейра восстановил равенство в счёте. Полузащитник "Краснодара" точно пробил в касание после паса Кристиана Рамиреса и умных действий Виктора Классона, пропустившего мяч.

Уже в компенсированное время с поля был удалён защитник "Краснодара" Александр Мартынович, получивший вторую жёлтую карточку.

Матч "Спартака" и "Краснодара" завершил программу игрового дня РПЛ. Ранее в воскресенье "Динамо" одержало волевую победу на выезде над "Уфой" со счетом 2:1, а "Енисей" и "Ростов" на стадионе "Фишт" в Сочи сыграли вничью 1:1.

По итогам 18-го утра чемпионата России "Краснодар" набрал 34 очка. Отставание команды от лидирующего в первенстве "Зенита" увеличилось до трех очков (петербуржцы свой матч выиграли у "Урала" со счетом 1:0). "Спартак" с 29 баллами делит четвертую строчку с "Локомотивом", опережая железнодорожников по дополнительным показателям.

В следующем туре "Спартак" в гостях сыграет московское дерби с "Динамо", а "Краснодар" на своем поле примет "Оренбург". Перед этим командам предстоит провести кубковые встречи — 7 марта "красно-белые" сыграют в Кубке России с "Уралом", а "Краснодар" проведет матч 1/8 финала Лиги Европы на выезде против "Валенсии".

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов:

"Сыграли таким образом, что не могу сказать, что было стыдно. Мы старались доминировать в прессинге, владении мячом. Игроки выполнили задания, которые у нас были перед штрафной. Не справились с задачей забить гол. Каждая ничья – это как проигрыш. Несмотря на то что играли с "Краснодаром", который занимает второе место и претендует на первое, как и мы. Результатом мы недовольны.

Спасибо, что Зе Луиш забил гол и не отдал никому мяч в моменте с голом. Это первая игра, желание проявить себя превалирует. Было больше эмоций. Нам нужно держать эмоции в себе. Эмоции не должны поглощать разум в атаке, а в отборе – помогать. Ни один игрок не должен стоять. Эти эмоции очень нужны. Мы не справились с эмоциями в атаке.

Доволен ли я игрой Ханни в атаке? Это первая игра. Эмоции захлёстывали. Давление есть, игроки его чувствуют. Желания было больше, чем разума. Вы знаете, как Ханни может отдавать и забивать. Он техничный игрок. Скажу игрокам, что нужно успокоиться. Мы много работали над определёнными компонентами игры, они удавались. Не хватает точности.

Гулиев отыграл хороший матч. Его надо поздравить с первым официальным матчем за "Спартак". Он уверенно его провёл, будто давно играет здесь. Ошибки есть. Я знаю, что он мог бы сыграть на другой позиции, но, поскольку он ментально не готов, я поставил его на привычную позицию".

Старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев:

"Мы увидели яркий матч. Обе команды шли в атаку. Порой футбол был слишком открытым. Такие матчи украшают чемпионат. Мы рады смелости команды, но свои моменты нужно реализовывать больше. Начало матча осталось за "Спартаком", с нашей стороны в середине поля было мало подборов. Потом, к середине первого тайма, у "Спартака", видимо, закончились силы. Второй тайм прошёл на встречных курсах.

В пропущенном мяче есть вина Фьолсона, он получил за спину. Но затем футболист провёл уверенный матч, практически не допустив ошибок. Когда кто-то из центральных защитников выпадает, играет он.

Мы понимали, что не стоит ориентироваться на предсезонные матчи, но ждали от "Спартака" "4-4-2".