Лента новостей

ЦСКА проиграл "Арсеналу" в Грозном

Фото: Чемпионат

В начале второго тайма мяч в ворота Игоря Акинфеева отправил нападающий тульского "Арсенала" Лука Джорджевич. В концовке встречи форвард туляков Эванс Кангва забил второй гол. Таким образом, ЦСКА прервал беспроигрышную серию в Российской Премьер-Лиге, которая длилась на протяжении 5 матчей.

Тульский "Арсенал" набрал 23 очка и поднялся на 9-е место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. ЦСКА (30) располагается на 3-м месте в таблице чемпионата России. Лидером соревнования на данный момент является петербургский "Зенит", набравший 37 очков в 18 матчах.

ЦСКА впервые за год проиграл в чемпионате России с разницей в два гола. 10 декабря 2017 года армейцы в 20-м туре предыдущего первенства уступили московскому "Спартаку" (0:3). После этого ЦСКА проигрывал "Динамо" (1:2), "Ростову" (0:1), "Локомотиву" (0:1) и "Краснодару" (1:2).

"Арсенал" не смог принять ЦСКА на своем стадионе в Туле из-за несоответствия поля регламенту чемпионата России.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвёл итоги неудачного для своей команды матча:

"Первое, что надо сказать, — мы проиграли по делу. Мы выглядели инертно, не было никакой связи в атаке, действовали все по одному и поэтому создали мало моментов. Ещё раз скажу, проиграли по делу.

После перерыва перешли на игру в три центральных защитника, поскольку надо было проводить какие-то изменения. Мы плохо атаковали. Почему вернулись к первоначальной схеме? Во-первых, надо учитывать, что у Набабкина уже была жёлтая карточка. Мы исходили из того, что у "Арсенала" быстрые фланговые игроки, так что надо было как-то остановить их без жёлтой карточки.

Тот ли это ЦСКА, который хочу видеть дальше, в плане наполнения игры? Как я могу назвать это тем ЦСКА, который я хочу видеть, если мы проиграли? Такой ЦСКА мне абсолютно не нужен. Мы должны сейчас исправить ситуацию, потому что так плохо играть нельзя", — сказал Гончаренко в эфире телеканала "Матч Премьер".