Лента новостей

Овечкин первым в истории НХЛ забросил минимум по 45 шайб в десяти сезонах

Фото: championat.com

Форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин стал единоличным лидером НХЛ по количеству регулярных сезонов, в которых игрок забрасывал 45 и более шайб, сообщается в микроблоге Sportsnet в Twitter.

Российский нападающий в пятницу в победном матче с "Нью-Йорк Айлендерс" (3:1) отметился 45-м голом в сезоне.

У столичного клуба помимо россиянина по голу забили чех Якуб Врана и американец Ти Джей Оши, поразивший пустые ворота соперника на предпоследней минуте. В голевой атаке Овечкина поучаствовал Евгений Кузнецов, который отдал результативную передачу.

ВИДЕО

Капитан "Вашингтона" стал первым хоккеистом в истории НХЛ, забившим 45 голов в десяти регулярных сезонах лиги. Овечкин побил рекорд Уэйна Гретцки и Майка Босси, у которых по девять таких сезонов. По восемь таких сезонов – у Марио Лемье и Марселя Дионна. Пока рекорд Александра Великого кажется вечным...

"Никогда не видел такой способности забивать и создавать моменты. В лиге есть великие игроки, но ни одного такого же чистого снайпера. Он ведёт команду за собой и является по-настоящему особенным игроком", — сказал партнёр Овечкина по "Вашингтону" Ти Джей Оши.

Никогда не видел такой способности забивать и создавать моменты. В лиге есть великие игроки, но ни одного такого же чистого снайпера. Он ведёт команду за собой и является по-настоящему особенным игроком.

Овечкин упрочил лидерство в гонке лучших снайперов НХЛ. Он опережает американского нападающего "Чикаго" Патрика Кейна (40 заброшенных шайб) на пять голов.

Редакция SportLiga