Лента новостей

Наши в НХЛ: У Панарина — гол+пас, у Худобина — 27 сейвов

Фото: nhl.com

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге прошли очередные поединки в рамках регулярного чемпионата. Всего было сыграно семь матчей, в которых приняли участие 13 представителей России.

"Бостон Брюинз" одержал уверенную победу над "Тампа-Бэй Лайтнинг" — 4:1.

В первом периоде команды голов не забивали. Счёт в середине второго периода открыл форвард хозяев Джейк Дебраск. Затем в третьем игровом отрезке игроки "Бостона" сумели забросить трижды буквально за полторы минуты. Отличились Ноэль Аккьяри, Патрис Бержерон и Брэд Маршан. У "Тампы" шайбу престижа забросил Энтони Чирелли.

На счету лидера бомбардирской гонки Никиты Кучерова показатель полезности "-1", 10 минут штрафа, 2 броска в створ и силовой приём за 21.52 на льду (4.49 – в большинстве). У Михаила Сергачёва "-1", бросок, 3 силовых приёма за 16.23.

"Коламбус Блю Джекетс" дома только в овертайме обыграл "Филадельфию Флайерз" — 4:3.

В составе хозяев авторами шайб стали Оливер Бьёркстранд, Артемий Панарин, Скотт Харрингтон и Сет Джонс. У "лётчиков" дубль в активе Трэвиса Санхайма, ещё один гол на счету Якуба Ворачека.

Кроме того, на счету Панарина результативная передача, показатель полезности "+2", 6 бросков в створ за 21.15 на льду (2.55 – в большинстве). Сергей Бобровский отразил 28 бросков из 31.

На счету Ивана Проворова передача, "-1", бросок, 2 силовых приёма и 3 блок-шота за 27.59 (2.32 – в меньшинстве).

"Даллас Старз" также в овертайме дожал "Лос-Анджелес Кингз". Матч завершился со счётом 4:3.

Счёт в матче на седьмой минуте первого периода открыл нападающий "Кингз" Анже Копитар. Спустя шесть минут Брендан Лайпсик во второй раз огорчил Антона Худобина. Гостям удалось отыграться усилиями Тайлера Сегина и Маттиаса Янмарка. На 32-й минуте встречи Копитар оформил дубль, однако довести игру до победы "Кингз" не удалось. В третьем периоде Радек Факса восстановил равновесие и перевёл игру в дополнительное время. В овертайме Роопе Хинтц удачно сыграл на добивании после броска Александра Радулова.

Нападающий "Лос-Анджелеса" Илья Ковальчук не принимал участия в игре. Вратарь "Далласа" Антон Худобин отразил 27 бросков из 30. Денис Гурьянов и Валерий Ничушкин очков не набрали