Лента новостей

Газон нового стадиона признан не готовым. Матч со "Спартаком" может состояться в "Лужниках" или Химках

Фото: Тасс

Сегодня на поле нового стадиона "Динамо" побывала комиссия РПЛ по полям, которая признала состояние газона неудовлетворительным. В "ВТБ Арене" обещали приложить все усилия, чтобы привести поле в порядок, однако тенденций к улучшению состояния газона за прошедшую неделю практически нет. И сам выбор рулонного газона, который фактически простаивал полтора года, вызывает вопросы.

C этого года в РПЛ взяли курс (это решение клубов) на строгое следование требованиям регламента. Кроме того, проведение дерби в Петровском парке окончательно добило бы поле, и следующие домашние игры "Динамо" в любом случае пришлось бы проводить где-то еще. Таким образом, матч 10 марта будет перенесен в "Лужники" или на "Арену Химки" (но там на этот день уже запланирована игра "Химок", так что одну из встреч придется переносить на другую дату или в другое место).

ВИДЕО

Комиссия РФПЛ по допуску футбольных полей (газонов) с натуральным и искусственным покрытием для проведения матчей Чемпионата России по футболу "28" февраля 2019 г. провела обязательный инспекционный контроль качества футбольного поля стадиона "Динамо"

В проверки установлено, что игровая поверхность футбольного поля находится в неудовлетворительном состоянии:
•    Несмотря на то, что подогрев был включен "20" января 2019 г. и проведен посев семян газонных трав на всей площади газона, травяной покров полностью не сформирован (составляет 65-70%), всходы наблюдаются не на всей поверхности поля;
•    Диагностирована высокая влажность;
•    Корневая система не сформирована;
•    Прочность дернины на разрыв не соответствует минимальным показателям, при норме 25 N/m максимальные показатели от 16 до 22 N/m;
•    Футбольное поле не стабилизировано (отсутствует прошивка);
•    При минимальной норме 75-80 Gm (Гравити) плотность газона составляет 62-64 Gm.

    Газон футбольного поля "Динамо" находится в неудовлетворительном состоянии, травмоопасен. Предпосылки для проведения очередного матча "10" марта 2019 отсутствуют. Дальнейшая эксплуатация поля до окончания агротехнических работ не рекомендуется.

    ФК "Динамо-Москва" должен определить место проведения матча 19-го тура РПЛ с московским "Спартаком".

Источник: FCDIN.com